Партнер который проиграл.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Здравствуй, дорогой Читатель. Приветствую тебя в своём Дзен Блоге. Я управляющий девелоперской компании по разработке земельных массивов под коттеджные посёлки и коммерческую недвижимость. По совместительству я консультирую по вопросам землевладения.

Сегодня я хотел бы коснуться темы, которая относится не столько к сфере моих профессиональных интересов, а именно девелопменту, но и является краеугольным камнем в любом бизнесе - это партнёрство.

Оформляй все соглашения правильно. (Из открытых источников)
Оформляй все соглашения правильно. (Из открытых источников)

Тема эта стара как мир и вряд ли я сделаю капитанское открытие, очередной раз подняв её, но почему-то, считаю, что сделать это необходимо. Возможно, некоторые мои советы или ситуации из полученного мной опыта партнёрских отношений уберегут кого-то от ошибок в будущем бизнесе.

Для меня деловое партнёрство - основа любого бизнеса. Главное, чтобы также считал ваш партнёр, но это, как показывает практика, бывает далеко не всегда. К сожалению, в деловой этике, нет места понятию порядочности, справедливости или совести, зато, с избытком хватает жадности, зависти, лицемерия и амбиций. Не хотел ставить последнее в порицаемое мной качество, потому что, считаю без здоровых амбиций не сделать хороший бизнес, они как топливо, заставляющее двигаться вас вперёд, если они реально здоровые.

Умение анализировать собственные личностные качества, способности и возможности, которые они представляют, является ключевым навыком любого бизнесмена, потому что позволяет определять тот уровень задач, которые этот индивид может воплотить в реальность.

Казалось бы, элементарные и очевидные вещи? Но поверьте, и это подтвердит каждый человек занимающийся бизнесом не первый год, что именно из-за этого момента рушатся партнёрские союзы.

Не знаешь как сделать? Обратись к профессионалам. (Из открытых источников)
Не знаешь как сделать? Обратись к профессионалам. (Из открытых источников)

Расскажу историю: Весной 2015 года, случай свёл меня с одним человеком, назовём его "Т". Бизнес у него был в упадке и "Т" подумывал о его закрытии, так как перспектив для его роста не видел. Для меня ошибки, совершенные им в бизнесе, были очевидны и как их исправить я понимал. И не просто исправить, а масштабировать деятельность компании в несколько раз, соответственно во столько же раз подняв и прибыль. Естественно, я не Чебурашка и в этом случае я не искал друзей - мой интерес был чисто коммерческим. Пообщавшись, мы пришли к выводу, что стоит работать вместе.

Имея опыт партнёрских отношений, я сказал "Т", что стоит расставить все точки на берегу, особенно это касалось распределения прибыли между нами. Мой, уже партнёр "Т", убеждал меня, что с этим проблем точно не будет, на что я сказал, что они будут однозначно и лучше попробовать решить их сейчас. Чтобы отношения не дали трещину в дальнейшем, я настоятельно рекомендовал "Т" не смотреть в мой карман и считать исключительно свой доход, получаемый от нашей совместной деятельности. Участие в проекте распределили следующим образом: его — финансы, моя — практическая реализация этого проекта.

Договоренности на словах такие же переменчивые как настроение. (Из открытых источников)
Договоренности на словах такие же переменчивые как настроение. (Из открытых источников)

Что было дальше? А дальше было всё, от чего я пытался уберечь наш партнёрский союз изначально. Дела нашего маленького предприятия пошли немного лучше, чем мы предполагали, и за полгода мы вытащили бизнес "Т" со дна на совершенно другой уровень, о котором "Т" даже не мечтал. Соответственно вырос и уровень дохода, что сподвигло "Т" к некотором размышления о надобности нашего дальнейшего партнёрства.

Давай посчитаем сколько ты заработал?! (Из открытых источников)
Давай посчитаем сколько ты заработал?! (Из открытых источников)

Иными словами, по прошествии времени амбиции человека выросли настолько, что для удобства своего сознания он воспринимал рост компании не как плод моего или нашего совместного участия, а исключительно как результат своей "высокоинтеллектуальной" деятельности.

Почему, до появления меня, как партнёра в этом проекте, компания "Т" буксовала на месте, объяснять он не хотел, так как особого смысла в этом не видел. Компания за каких-то 6–8 месяцев выросла в несколько раз и "Т" не хотел делить успех с партнёром, который его к этому привел потому, что амбиции "Т", а также окружавшие его люди, говорили ему, что он главный виновник успеха. Переубеждать себя в обратном он точно не собирался, поэтому уже весной 2017 года назрела необходимость расставания.

Сейчас конец 2019 года, бизнес "Т" с тех пор, вырос не более чем в 2-2,5 раза, сему факту "Т" несказанно рад и считает это своим великим достижением. Лично я воспринимаю это как его и свой величайший провал. В момент роста нашего бизнеса "Т" был сконцентрирован на удовлетворении личных амбиций, вместо того, что бы максимально масштабировать наше предприятия, а я потратил время на ограниченного в плане бизнеса человека. Считаю тот период временем упущенных возможностей, потому что уверен: укроти "Т" своё неоправданное тщеславие, мы могли достигнуть гораздо большего успеха.

Жаль, что кто-то хочет быть пусть маленьким, но королём, пускай и в захудалом королевстве, вместо того, что бы творить великие дела, разделяя успех с другими людьми.