Выбор кофемашины

4 December 2019

Рано или поздно каждый любитель кофе задумывается о приобретении кофемашины. И тут у него появляется вопрос, Какую кофемашину купить для использования в домашних условиях? Сейчас мы разберем какие кофемашины бывают в принципе. Точнее о том на что реализованы они.

Кофе машины делятся на четыре типа:

  • Традиционные (рожковые)
  • Суперавтоматические
  • Капсульные
  • Чалдовые

Традиционные (рожковые)

Имея дело с традиционной (рожковой) кофемашиной, у пользователя проявляется возможность готовить кофе на свой вкус при помощи помола кофе. Так же пользователь сам формирует кофейную таблетку и включает пролив воды через "рожек".

Таким образом у него появляется возможность для творчества.

Суперавтоматические

В отличие от рожковой кофемашины, для работы на машине типа "суперавтомат" не требуется особых навыков и умений в приготовлении кофе. Машина сама все сделает, от вас лишь требуется заполнить машину и нажать кнопку. Машина сама перемалывает кофе, формирует кофейную таблетку, готовит напиток, а по окончанию процесса кофейную гущу помещает в специальный отсек для отходов. Используя такую машину какой-то особый неповторимый вкус кофе рассчитывать не приходится.

Капсульные

Капсульные кофемашины один из плюсов таких машин это простота в использовании. Приготовление кофе происходит при помощи капсул.

От пользователя только требуется загрузить капсулу в специальный отсек и запустить машину.

Чалдовые

Последний тип чалдовые кофе машины. По своим свойствам они похожи на капсульные машины единственное отличие то что в них используют чалды.

Чалды – это кофе, спрессованный в брикет в индивидуальной упаковке, наполненной инертным газом, благодаря которому аромат и вкус свежемолотого кофе сохраняется до двух лет. Преимуществом этой машины так же как и капсульной является простота в использовании и компактность, за счёт того что в них отсутствуют кофемолки, по этому они имеют меньшие габариты.

Таким образом получается один вывод, что в зависимости от того что вы хотите получить от кофемашины такой и делайте выбор.