Как бросить пить или как меняется жизнь бывшего алкоголика

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Как бросить пить или как меняется жизнь бывшего алкоголика

Всем привет!

Существует довольно много способов распрощаться со спиртными напитками. Некоторые из них работают лучше, некоторые хуже. Кому-то один способ подойдёт лучше, а другому человеку он будет абсолютно бесполезен. И среди большого выбора, я бы хотел остановиться на способе, который работает в большинстве стран случаев.

Изучая истории множества бывших алкоголиков, я пришел к выводу, что этот способ наиболее действенный. Хотя и довольно сложный. Не каждый сможет им воспользоваться, но если попытаться пойти по этому пути, цепляться за него всеми силами, то результат может оказаться просто невероятным.

Что же это за путь?! Это путь саморазвития.

Для алкоголика, который в какой-то степени коснулся дна, вопрос алкоголизма становится вопросом выживания. Поскольку алкоголь очень сильный наркотик, подход к нему нужен соответствующий. Подход, который позволяет полностью изменить образ жизни, привычки, убеждение и мировоззрение человека. И такой подход кроется именно в саморазвитии.

Если пытаться побороть алкоголизм более простыми методами, они может и сработают, но очень короткий отрезок времени. Тот алкоголик, который хочет выбраться из этой ямы, не может рассматривать вариант с краткосрочным отрезвлением. Ведь это порочный круг, где человек не только не решает свою проблему, но и загоняет себя в яму все глубже и глубже.

Такие методы как кодировка или сила воли работают слабо и недолго. В обоих случаях человек по-настоящему мучается, желая регулярно выпить. Обычно это желание накапливается, серьёзно множится и происходит срыв. Такой срыв, которого он сам не ожидал. Если же пойти по пути саморазвития, через какое-то время человек осознает, что алкоголь ему просто не нужен. Более того, меняется отношение к алкоголю и никакого желания снова превратиться в неуправляемое животное не появляется.

Что же такое путь саморазвития?!

Если очень просто, то это когда человек постепенно избавляется от вредных привычек и убеждений и добавляет в свою жизнь те, которые будут его развивать.

Например, можно написать все свои плохие привычки, чтобы понимать с чем придется работать.

Как же алкоголику встать на этот путь?!

В первую очередь необходимо осознать, что другого пути нет. Что это единственный вариант исправить ошибки и изменить свою жизнь. Повернуть ее совершенно в другое русло. Да, это путь очень сложный и долгий, но как мы знаем, действительно стоящие в жизни вещи требуют больших усилий. А ведь счастливая и по-настоящему качественная жизнь — штука довольно стоящая не правда ли?! За неё стоит побороться изо всех сил. Тем более тому, кто уже оказался на грани.

Через некоторое время новые правильные привычки становятся сильнее и начинают вытеснять старые и опасные. Здесь и начинается изменение личности человека. К тому моменту алкоголик по сути становится бывшим, поскольку привычка выпивать конфликтует с новыми убеждениями и отступает. У такого человека появляются сильнейшие духовные силы, с помощью которых он способен противостоять чему угодно и добиваться любых целей. Для него некогда далёкая мечта, становится целью, к которой он успешно движется.

Если касаться более практической части, то как уже было сказано, нужно менять свои привычки и убеждения на более верные. Например, вместо вечных жалоб пытаемся находить возможность благодарить. Вместо того, чтобы съесть что-то жирное, привыкаем есть фрукты или овощи. Вместо того чтобы проваляться весь вечер перед телевизором, пойти на прогулку, а затем прочитать что-то развивающее. И так далее. Наша жизнь наполнена привычками, которые можно изменить. И в последствии, именно от того, какие у нас будут привычки и убеждения и будет складываться наше будущее. Именно они определяют кем мы будем в скором времени.

Спасибо за внимание! И не забывайте подписаться на канал.