Как зарабатывать 1000$ дома ч.2

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Блоггинг

Пожалуй, блоггинг – самый перспективный способ получать деньги через Интернет, не выходя из дома. Топовые ресурсы позволяют их владельцам заработать от 100 тысяч рублей в месяц, и это не предел. Если хотите повторить их успех, вам придётся вложить в дело много времени, а возможно, и средств. Чтобы заработать деньги, можно создать одну из трёх площадок.

1. Сайт (блог)

Создать простенький сайт (блог) можно на WordPress или другом конструкторе за 1-2 дня. В сети хватает подробных инструкций. Затем потребуется купить доменное имя и оплатить услуги хостинга. Но это самое простое.

Далее вам предстоит упорная и длительная работа по наполнению площадки полезным контентом, SEO-оптимизации, привлечению читателей с помощью рекламы. Возможно, придётся заплатить деньги узким специалистам: копирайтеру, дизайнеру, оптимизатору. И только потом думать о монетизации.

Как заработать деньги дома на собственном сайте (блоге)? Основные способы такие:

  • Подключить рекламу от Google AdSense или Яндекс-Директ и получать деньги за клики пользователей.
  • Размещать платные ссылки.
  • Рекламировать в своих статьях чужие товары, услуги и ресурсы (задействовать партнёрские программы).

ВАЖНО. Не стоит создавать ресурс тупо чтобы заработать. Желающих срубить лёгкого бабла в Интернете тысячи, и они быстро выгорают, не увидев молниеносной прибыли. Подумайте, можете ли вы дать людям реально полезную и новую информацию.

2. Группа (паблик) в социальной сети

Создать группу в социальной сети можно намного быстрее, чем полноценный сайт, но раскручивать её не легче. Если задействовать только бесплатные способы (личные приглашения друзей, спам, сервисы накрутки, вирусный контент), то продвижение растянется на годы. Фейковые аккаунты и «собачки» только испортят статистику.

Исходя из личного опыта скажу, что лучший способ привлечения подписчиков в свою группу – реклама в популярных сообществах. Задумайтесь о серьёзной монетизации ресурса, когда на него будет подписано хотя бы 50 тысяч человек. Заработать реальные деньги можно на размещении рекламных постов и партнёрках.

Вариант для продвинутых – создать и раскрутить страничку, а затем продать за кругленькую сумму. Сделать это можно через специализированные биржи. Для примера, на trade-groups.ru реально продать группу ВК по теме «Юмор» со 100-200 тысячами подписчиков за 50-90 тысяч рублей.

3. Youtube-канал

Самый перспективный и одновременно сложный вариант того, как заработать сидя дома в Интернете. От видеоблогера требуются базовые навыки написания сценариев, снятия и монтажа видеороликов, креативные идеи. А ещё желательно иметь красивую и грамотную речь.

Как заработать деньги на Youtube?

  • подключить партнёрскую программу видеохостинга (доступна при наличии не менее 1 тысячи подписчиков и 4 тысяч часов просмотров за последний год) и получать деньги за переходы по рекламным блокам;
  • собирать пожертвования от подписчиков – обычно так могут заработать деньги стримеры – обзорщики игр;
  • размещать у себя на канале рекламу или делать полноценные обзоры чужих товаров, услуг, сайтов.
  • ВАЖНО. Сегодня конкуренция среди видеоблогеров огромная, поэтому ваши ролики просто обязаны быть качественными и чем-то выделяться среди остальной массы. Абстрактные рассуждения о жизни и любви, снятые на камеру мобильника вряд ли кого-то заинтересуют.