Крутой способ вытащить машину из снега зимой

24 December 2019

Способ вытащить одному машину из снега или песка рабочий и поможет при необходимости одному без посторонней помощи выехать из ямы.

Есть масса других полезных методов, но этот интересный — получается так — как сделать из переднеприводного автомобиля полноприводный.

Я уже рассказывал о некоторых эффективных способах как вытащить одному застрявшее авто — ссылки в конце публикации.

Рабочий Крутой Способ Вытащить Одному Авто Из Сугроба, Песка Или Грязи

Если машина застряла в сугробе или в песке, села на так называемое «брюхо» или «пузо», то вариантов её вытащить много. Но не все они могут помочь — но попробовать стоит.

К примеру, подложить под ведущие колёса автомобильные коврики или мусор рядом находящийся — типа палки, ветки и брёвна.

Покрутить колёсами в разные стороны — расшевелить ямку — тоже иногда помогает.

Воспользоваться лопатой — откопаться. Сделать на всякий «пожарный» себе "браслеты" из цепей  — есть и такой отличный способ.

Если есть рядом друзья, то можно попробовать своими силами. Или сидеть и ждать помощи…

А можно, как в нашем сегодняшнем варианте, использовать стропу и домкрат — можно и без домкрата, но нужна длинная верёвка.

Была у меня в недалёком прошлом «Нива Шевролет» — вот тут полный привод с блокировкой как никогда помогает очень здорово, да и клиренс у неё соответствующий для наших российских дорог.

С «нивкой» я вытаскивал из грязи даже застрявших джиперов — охотников, рыболовов и грибников.

Но о ниже представленном способе слышу и вижу впервые — главное, что работает. Дядька показывает на своём примере, как одному вытащить засевший автомобиль.

С помощью широкой стропы, кои у многих есть в наличии, наматывает на ведущее колесо до одного полного оборота. Далее поддомкрачивает заднее колесо и наматывает на него несколько оборотов этой стропы.

И наблюдая из переднего окна начинает плавной движение, чтобы вытащить застрявший авто. И ведь самое интересное — получается!

Гляньте видео (правда он обозлён на «гнусные» комментарии и выражается нецензурно — зато «толкает» тему):

Как говорится, «век живи — век учись» — и тут также. Бывалые водители говорят, что этот способ старый и его применяли ещё в советское время. Теперь и мы с вами будем знать о том, как одному вытащить застрявшую машину.

Добра Вам на дороге! Ни жезла — ни ям! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Так же советую прочитать : Сколько зарабатывает Путин в секунду
Так же советую прочитать : Факты ,которые заставят вас боятся повседневных вещей