6 причин, почему Вас используют

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

1.ВЫ – СПАСАТЕЛЬ

Как только в радиусе 100 метров от вас кому-то нужно помочь, вы, как Чип и Дейл в одном лице, спешите на помощь. Не важно, просят вас или нет, нужна реально помощь или люди справляются сами, вам главное – помочь. Если вы этого не сделаете, будете чувствовать себя виноватым. Вы вообще постоянно чувствуете вину и делаете все, чтобы сбросить ее, иметь право быть, как все. Люди это чувствуют и используют. А вы взамен получаете облегчение. Ровно на одну минуту.

2.ВЫ – ТРУДОГОЛИК

Трудоголизмом страдает человек зависимый, бегущий от себя, своей боли в работу. Ему лишь бы не остаться с самим собой, со своей тревогой наедине. Поэтому он хватается за дело, аки пчела. Ну и, конечно, их обожают начальники, руководители, коллеги. И пользуют по полной.

3.ВЫ – УГОДНИК, СВЯТОЙ УГОДНИК

Стремитесь всем сделать хорошо и быть очень-очень хорошим человеком. Глубоко в душе вы считаете себя недостойным любви и дружбы, недостойным находится с этими людьми, в этом мире. Поэтому на себя плевать, главное – что вы делаете очень много для других, чтобы хоть как-то оправдать свое существование. А люди этим пользуются: всегда поможет, безотказно со всем согласиться, что ни попроси. Это – палочка – выручалочка, а не друг!

4.ВЫ – СУПЕРУТЕШИТЕЛЬ, ЧЕЛОВЕК – ЖИЛЕТКА

Вы очень боитесь быть виноватым, плохим. Вам кажется, что, если не прибежите на помощь – вы больше не будете нужны. И постоянно избегаете чувства вины. Поэтому ваше окружение пользует вас, как бесплатного психолога, маму или жилетку.

5.ВЫ ТОЛЕРАНТНЫ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Вами манипулировали и использовали с самого детства. Вы привыкли, адаптировались. Это стало вашей средой обитания. Поэтому так и живете. Вас используют – Вы – о’кей!

6.ВЫ ЖАЖДЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ

Потому, что самооценки нет. Есть чужая оценка, оценка других! От этого зависит счастье этого человека. В итоге люди это чувствуют и пользуются, манипулируют всласть. Такому сотруднику достаточно пары восхищенных фраз, и он пашет, как невменяемый внеурочно. Такой девушке скажешь о ее редкой доброте – вот она и на все готова. И т.д. Удобно же, согласитесь?

Подумайте и решите сами: вы хотите быть удобным и хорошим для всех, забывая о себе, или хотите быть хорошим для себя и, в итоге, счастливым? Вы живете одну – единственную жизнь. И как ее прожить – ваше дело и ваше право.