Мстители первый выпуск-пересказ выпуска.

4 December 2019

Первый комикс о команде "Мстители" вышел еще в 1 сентября 1963г.
Сценарий-Стэн Ли
Художник-Джек Кирби

В этой статье я попытаюсь захватить самые значимые события выпуска,не упуская важных деталей.

Повествование первого выпуска начинается от лица жаждущего мести Локи.Со слов Локи мы узнаем ,что он находится на необитаемом острове,заключенным туда Одином.А так же Локи делится с читателями о его способности создавать мысленную проекцию и путешествовать ей в другие миры.

Далее события развиваются на Земле (все так же от лица Локи) ,в непосредственной близости у человеческого обличия Тора ,а точнее Доктора Дон Блэйк. Локи понимает ,что победить слабую человеческую оболочку Тора ему не доставит ни какого удовольствия.Но для того ,чтобы Тор принял свою сильную форму и вернулся в Асград ,Локи понадобится хитроумный план.

После нескольких часов наблюдений в бесплотной форме Локи обнаруживает . . .

Невероятного Халка

Локи тут же придумал хитроумный план.Бог Коварства решил подставить Халка, разрушив железнодорожный мост,неподалеку от прыгающего монстра.Для того чтобы все подозрения упали на Халка и Доктор Блэйк принял форму Тора.

Через несколько часов как и планировал Локи. . .

События переносят нас на одну из улиц американского города.Мы видим как на улицах во всю кипит жизнь и как на заголовках газет написано "Халк напал на поезд" ,"Монстр снова разбушевался".

И тут же мы замечаем, как Рик Джонс(Близкий Друг Халка) видя все эти заголовки газет ,попросту не верит в это и заподазривает неладное.За считаные минуты Рик собирает участников Молодой Бригады*(Группа активистов подростков помогающая супергероям)
Вся бригада принимает действие связаться ,с помощью Радио,с
Фантастической Четверкой.

Но Локи не дремлет и перенаправляет Радио сигнал на Доктора Блэйка.

Но Локи не подозревал ,что сообщение услышат другие супергерои.Первыми кто услышал сообщение были Человек-муравей и Оса.
После сообщение услышал Энтони Старк (Мир не подозревает ,что именно он - Железный Человек .

Тем временем в Молодежной бригаде царит уныние

Но неожиданны в наушниках появляется голос и это голос Мистера Фантастика.Мистер Фантастик извиняется и говорит ,что у ФЧ сейчас другое задание.Но предупреждает ,что это сообщение услышали другие супергерои.

И в тот же миг как Мистер Фантастик закончил свои слова ,в комнату врывается Тор,Человек-муравей,Оса и Железный Человек.

Тут же Локи предпринимает контр меры и создает ментальную проекцию Халка ,для того чтобы отвлечь Тора.План бога хитрости срабатывает.
В схватке с проекцией Халка ,Тор понимает ,что все это проделки Локи и направляется в Асгард на остров Безмолвия ,где находится Локи.

Но вернемся на Землю

Человек-муравей,Оса и Железный человек решают начать пояски Халка.Одни из муравьёв приметил в цирке невероятно сильного артиста и вся команда направляется на место.

Халк раскрыт!Монстр незамедлительно решает бежать ,но Железный человек и Человек-муравей пытаются его остановить и терпят неудачу.

Далле мы снова переносимся в Асгард ,где происходит схватка между братьями,Локи и Тором.В сложнейшей схватке Тор побеждает и решает отправить Локи на Землю.

Тор переносится на Землю ,вместе с Локи, и объясняет всем ,что все эти проделки бога коварства.

Человек-муравей и Оса предпринимают решение и закрывают Локи в цистерне со свинцовым покрытием.(Но человек-мурай предупреждает ,что это все не надолго и через некоторое время отправит Локи обратно в изгнание).

После этой победы супергероям-одиночкам приходит мысль объединиться в команду.После чего Оса предлагает название команды -Мстители.

Так и появилась величайшая команда супергероев в истории.Могучая!Непредсказуемая! Собранная причудливой волей судьбы!Мстители начинают свое победоносное шествие.