ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ

20 October 2020
Фрукты-гриль
Фрукты-гриль
Фрукты-гриль

Когда фрукты встречаются с жаром случается настоящая магия… По мере карамелизации натурального сахара усиливается вкус фрукта, он становится еще сочнее, а гриль придает тот самый "дымный" аромат.

Ананас с коричневым сахаром, персики и бананы на гриле - отличный компонент любого десерта. Их можно подавать с ванильным мороженым или приготовить к ним песочное печенье со взбитыми сливками. Возможности просто безграничны.

Кроме этого, карамелизированный сахар придает глубокий насыщенный вкус соусам, салатам и закускам. Приготовленные на мангале фрукты можно использовать в качестве гарнира к мясу и птице. Также они отлично сочетаются с разными сырами и копченостями, доказательством чему является неповторимый инжир на гриле с прошутто и крем-сыром.

Инжир на гриле
Инжир на гриле
Инжир на гриле

Опытным путем мы в ГлавЖар определили несколько важных правил приготовления фруктов-гриль и хотим ими поделиться:

  • На гриле можно готовить практически любые фрукты, если они достаточно твердые и не перезревшие. Персики, дыни, ананасы, груши, бананы, яблоки, инжир - это лишь некоторые из свежих фруктов, которые сохранят свою форму и отличный вкус.
  • Большинство фруктов довольно хрупкие, поэтому их лучше нарезать крупными кусками, ломтиками и кольцами. Так лучше сохранится их структура и целостность. Более крупные куски также с меньшей вероятностью упадут сквозь решетку. А маленькие фрукты или ягоды можно приготовить на шпажках.
  • Горячий гриль минимизирует прилипание. Именно поэтому, перед тем, как жарить фрукты, нагрейте гриль до высокой температуры, затем очистите и смажьте решетку маслом. Используйте масло с нейтральным вкусом, подходящее для сильного нагрева, например сафлоровое или соевое (но подойдет и сливочное).
  • Сами фрукты смазывать маслом совершенно не обязательно. Этот совет относится к фруктам, которые вы будете использовать для коктейлей и десертов. Таким образом Вы сможете избежать нежелательных маслянистых пятен и излишков жира.
  • Попробуйте посыпать сахаром цитрусовые. Это предотвратит прилипание кожуры апельсинов, лимонов, лаймом и грейпфрутов. Этот совет особенно полезен, если вы хотите использовать лимон и лайм для украшения коктейлей и десертов.
  • Дайте фруктам постоять на разогретом гриле несколько минут, прежде чем проверять наличие следов карамельных отметин.
  • Чем плотнее фрукт, тем дольше готовятся на гриле. Ананасу нужно больше времени на приготовление, чем персикам и цитрусовым.
  • Ловите момент. Некоторые жареные фрукты выделяют много сока, который обычно просто стекает сквозь решетку. Но вы можете выложить жареные фрукты на противень с бортиком, чтобы сохранить его для соуса или коктейля.

На сайте древесно-угольных брикетов ГлавЖар Вы сможете найти множество идей для гриля и мангала, в том числе и рецепты арбуза на гриле и десерта с грушей на мангале.