Рецепты для Хеллоуина

31 October 2020

Сегодня 31 октября, что значит пора готовить самые зловещие, самые страшные и вкусные блюда на мангале. Мы собрали очень крутые рецепты и подачи блюд на гриле:

Ребра на гриле

По нашему рецепту у Вас получатся вкуснейшие ребра, которые по-хеллоуински можно подать как на фото.

Ингредиенты:

- Свиные ребра (2 упаковки неразрезанных ребер)
- Сухой маринад: 2 ст.л красного перца, 4 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. порошка чили, 4 ст.л. черного перца, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. чесночного порошка
- Соус барбекю из ананаса и халапеньо: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 репчатый лук (мелко нарубленный), 3 измельченных зубчика чеснока, 8 ст.л. нарезанного ананаса, 3 очищенных перца халапеньо (без семян и перепонок), 1 банка перетертых томатов, 3 стакана ананасового сока, 1 ст.л. Вустерширского соуса, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, красный и черный перец по вкусу. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь, ананас и халапеньо. Залейте все перетертыми томатами и ананасовым соком, добавьте соус, саха и уксус и варите до загустения.


1. Удалите лишний жир и мембрану с ребер.

2. Смазать ребра оливковым маслом, затем натереть сухим маринадом.

3. Разогрейте гриль до невысокой температуры. Выбирайте
угольные брикеты ГлавЖар (они горят до 4 часов и долго держат нужную температуру).

4. Поместите ребра на решетку гриля и коптите в течение 3 часов. Проверяйте готовность, чтобы ребра не были красные внутри. Температура готовых свиных ребер = 75 градусов.

6. По готовности смажьте ребра соусом и готовьте еще 15 минут. Потом снимите с гриля и дайте им отдохнуть еще 10-15 минут.

Зловещий суп

Ну совсем неожиданно, правда?

Предлагаем приготовить крем-суп из запеченной на гриле (конечно же только на брикетах
ГлавЖар) тыквы. Аромат, который придаст гриль не подделаешь никаким жидким дымом и прочими выдумками.

Мы рекомендуем выбирать мускатную тыкву, на наш взгляд она самая вкусная. У нее вытянутая форма, похожая на большую грушу, тонкая кожица и мякоть легко режется. Почистите ее и приготовьте на гриле.

Кроме тыквы. Вам понадобятся:
* Куриный бульон
* Сливочное масло (буквально 1 ст.ложка)
* Белое вино (100 гр)
* Жирные сливки (100 гр)
* Мускатный орех
* Мелко нарезанная луковица
* Соль, перец

Растопите сливочное масло, на нем подрумяньте лук, добавьте вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте приготовленную на гриле тыкву и бульон. После в ход идут сливки, приправы, соль и перец. В конце перебейте все блендером. Можно украсить сливками, сыром гриль или семечками.

Колбасные мумии

Эти жуткие мумии из сосисок - самое простое угощение, которое Вы можете приготовить для вечеринки 31 октября. Всего 30 минут и шедевральное блюдо для детей и взрослых будет готово. Подавайте с кетчупом или домашним «кровавым» соусом.


Ингредиенты
*Готовое слоеное тесто
*Сосиски или колбаски для гриля
*1 яйцо, слегка взбитое
*4 ч.л. мягкого сыра
*1 чайная ложка нарезанных черных маслин


1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
2. Раскатайте слоеное тесто толщиной в 0,5 см и нарежьте вертикально на длинные тонкие полоски.
3. Оберните полоски теста вокруг колбаски, сделав из нее милую мумию. Смажьте взбитым яйцом и поставьте на противень для мангала или решетку.
4. Готовьте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сосиски не прожарятся. Используйте мягкий сыр и кусочек маслины для глаз.

Как идеи? Может у Вас тоже есть фирменные "жуткие" блюда, которыми Вы хотите поделиться?