Что нужно знать о Краби?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Краби (Krabi) (ударение на последний слог) — южная провинция Таиланда, расположенная на берегу Андаманского моря, прославилась на весь мир своей красотой. Название является производным от тайского слова «краби», что означает меч и, вопреки широко распространенному заблуждению, к крабам не имеет никакого отношения. Несмотря на это, в провинции достаточно много изображают крабов, как на открытках, так и в виде некоторых памятников. (Посмотреть творение с гигантскими крабами можно на набережной реки в Краби-тауне)

Фото room-number.ru
Фото room-number.ru

Что посмотреть в Краби и окрестностях?

Сложно выделить среди всего многообразия какие-то конкретные места, куда поехать в Краби на экскурсии. Их в провинции достаточно много, но все-таки есть несколько мест, на которые стоит обратить внимание.

Railay & Princess beach: блестящий белый песок, потрясающие пейзажи, яркое солнце, прозрачная вода и тропический климат пляжа Рейли приятно порадуют туристов. Но самое главное – это известняковые пещеры, по которым проводят пешие прогулки. Railay Beach смог завоевать популярность как одно из лучших мест для посещения в Краби.

Пляж принцессы излюблен скалолазами со всего мира. Где, как не здесь, можно подняться по отвесным вековым скалам, при этом наслаждаясь шикарными пейзажами Андаманского моря?

Желательно остановится тут на насколько ночей, ибо в туристические часы вы будете баразтаться в море среди тысяч китайцев.

Ват Тхам Суа (Wat Tham Sua) – коммуна с Богом пещер: лабиринт каменных пещер также известный как Тигровая пещера – превосходная обзорная площадка. Там расположено много храмов с паломниками прямо в густых и высоких джунглях. Легенды говорят, что свое название пещеры, которые были очень значимыми для Будды, получили благодаря живущему когда-то в нем тигру.

Krabi Town (Крабитаун): многих туристов, которые только собираются поехать в провинцию, интересуетчто можно посмотреть в Крабитаун. И не зря, потому что тут отдыхающих встречают очарование старого мира и бесспорная красота Таиланда. Это место, где можно насладиться спокойным отдыхом в кафе, барах или на берегу моря возле рыбацких лодок

  • Острова Пхи-Пхи (Phi Phi Islands): тропический рай известен своей бирюзовой водой и нетронутыми пляжами – изысканная красота и пляжи с белым песком. Находится удивительное место в 45 минутах езды на лодке от материка.

Кроме того, есть множество СПА-салонов, где можно познакомиться с удивительной собственной техникой таиландского массажа, о которых вкратце я рассказал постом ранее.

Не бойтесь брать на прокат байк. Движение на Краби не очень интенсивное, тайцы довольно аккуратно водят.

Ездят все, от мала до велика.

Цены на аренду мототехники стартуют от 130 батт (260 руб) в сутки.

Желаю всем в новом году больше ярких и самостоятельных путешествий! 🥳🥳