Где спит ваш питомец?

27 January

Позволяете ли Вы или позволили бы вашему пушистому питомцу спать с вами в кровати?

Этот вопрос настолько неоднозначный, что, как ни странно, может даже являться важным фактором при выборе супруга или супруги. Например, ваша кошка может не просто сильно заревновать, а посчитать, что посторонний человек покусился на ее территорию и начать пакостить.

Для некоторых людей – норма разрешать животному спать в хозяйской постели. Для других же - такое просто недопустимо. Опрос, проведенный среди владельцев животных и ветеринаров, чтобы выяснить сколько людей позволяют своим питомцам спать в их постели или на постели, показал, что респонденты в своих ответах разделились почти поровну. При этом люди отмечали, что кошке или маленькой собачке, как правило, позволяют или даже поощряют спать в постели с хозяином, но вот большим породам собак, как например, датский дог, категорично нет.

Главными факторами или причинами для тех людей, кто не разрешает своим пушистым компаньонам спать в их кровати, были:

- аллергия от шерсти животного, которая может усугубиться, если ты спишь лицом к лицу с пушистым другом;

- грязь или микробы, которые может принести собака, вернувшись после прогулки на улице. Даже, если вы регулярно купаете своего питомца в его шерсти могут остаться болезнетворные бактерии и микроорганизмы;

- беспокойный сон вашего питомца, который будет мешать вам спать. Животным тоже бывают снятся кошмары и как реакция на них, они могут вам случайным образом нанести травмы. Нередки случаи, когда кошка сильно царапала во сне. Маленькому животному вы и сами можете ненароком причинить вред, придавив случайно во сне.

Несмотря на все это, многие владельцы домашних животных - и ветеринарные специалисты - не могут даже представить себе, как это заснуть без котенка или кокер-спаниеля, обнимающегося своими пушистыми лапками.

Да или Нет?

Опросы среди владельцев домашних животных (включая ветеринарных специалистов) показали, что обычные владельцы питомцев с большей вероятностью позволяют своей собаке спать в кровати, в то время как ветеринары чаще такое разрешение распространяли на кошек. При этом половина опрошенных ветеринаров пускают в постель всех своих домашних животных и кошек, и собак.

А как же интимная жизнь?

Может ли нахождение домашнего питомца в постели помешать вашей сексуальной жизни?

Эксперты по любви и браку - Элизабет и Чарльз Шмитц, авторы книги «Золотая годовщина: семь секретов успешного брака» считают, что многие из успешных и гармоничных пар имеют домашних животных. Но их отношение к тому, должен ли питомец находиться в постели или даже просто в спальне, сильно разнится. «Некоторые выгоняют их из спальни, что бы животные не смотрели» - говорит Элизабет. «Некоторые оставляют животное в спальне, но стараются его чем-то отвлечь, игрушкой или лакомством, например. Ну а некоторые совсем не возражают, если животное останется на кровати, независимо от того, что происходит между супругами».

Чарльз Шмитц утверждает, что проблема не в том, будет ли животное находиться в постели, а в том как каждая из сторон относится к животному. Например: «Если одному человеку хорошо с собакой, а другому нет, скорее всего в семье проблемы», - говорит он. «Вы обязательно должны поговорить об этом и убедиться, что оба партнера одинаково относятся к вопросу нахождения домашнего питомца в спальне или на кровати».

Более того, крайне важно, чтобы животные физически не оказывались между парой ночью, говорят специалисты. «Потому, что объятия, прижимания и прикосновения в постели не с животным, а между супругами имеют решающее значение.» - говорит Элизабет Шмитц.

«Это один из семи секретов успешного брака. Он важнее секса».

Помощь или помеха?

Среди многих людей бытует мнение, что животные благотворно влияют на здоровье человека. В этом есть определенная истина, т.к. например урчание кошки действительно может успокаивать и помогать заснуть при расстройстве сна, как взрослым, так и детям. Треть опрошенных людей считает, что их домашние животные действительно помогают им спать. В то же время, две трети опрошенным трудно представить, что питомец в их кровати не нарушит их сон. Остальные же воздержались, назвав причину, что теоретически не против, что бы животное спало в кровати, но ему там просто уже нет места.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Если вы не мыслите своего сна без урчания вашей кошки под боком или тихого посапывания вашей собаки под ухом, вы должны следить более внимательно за гигиеной ваших пушистых друзей, регулярно их мыть, вычесывать, прививать. Так же рекомендуется чаще проветривать спальню и следить за чистотой кровати. Животное же лучше приучить ко сну на отведенном участке кровати.

Вам будет так же интересно:
Мстят ли нам кошки?
Топ 5 трендов в отношении питомцев в 2020
10 ценных советов для путешествия с питомцем