Лучшая экзотика дома — енот

938 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
938 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time
На фотографии енот Персик. Автор фото Михаил Олейников для Енотовиля;(фотография размещена с разрешения Енотовиля).
На фотографии енот Персик. Автор фото Михаил Олейников для Енотовиля;(фотография размещена с разрешения Енотовиля).
На фотографии енот Персик. Автор фото Михаил Олейников для Енотовиля;(фотография размещена с разрешения Енотовиля).

Для тех, кто точно решил завести дома животное, но не обычную собаку или кошку, прекрасно подойдет енот. Сегодня этот полосатый друг пользуется большой популярностью среди молодежи.

В Америке еноты живут бок о бок с людьми и при этом считаются животными-пакостниками. Не зря их показывают в фильмах как любителей порыться в мусоре. У енотов и правда есть такая привычка.

Итак, вам не страшны последствия? Тогда пару известных фактов о енотах
В детстве эти пушные звери размером не более кошки. Но вот взрослая особь достигает размеров до 60 сантиметров, плюс 20 сантиметров хвоста. Весит взрослый енот около 9 килограммов, как маленькая собачка, например, мопс. Животные очень привлекательные, с блестящей шерстью. Когти у енотов длинные, обычно они нужны в дикой природе, чтобы быстро забираться на дерево в случае опасности.

Покупать енотов лучше у проверенных заводчиков, таких в России сейчас немало. Обычно их разводят на фермах за городом. Енот с документами избавит вас половины проблем. Так как животное дикое, он склонен к различным видам заболеваний, которые могут быть опасны для человека. Самое опасное - это бешенство.

Внимательно изучите родословную питомца и поставьте его на учет в ветеринарную клинику. Регулярно делайте ему прививки, и вашему еноту будет не страшен контакт с другими животными.

В целом еноты очень неприхотливы и при этом самостоятельные животные. Желательно заводить этого пушного зверя, если у вас загородный дом. В квартирах енотам будет тесно, так как они любят движение. Держать нового друга лучше в вольере. Во-первых, это обезопасит его от бытовой техники и сохранит вашу квартиру в целости. В вольере стоит сделать удобный домик для питомца, чтобы ему было где поспать, поиграть и плотно поесть.

Енот — не домашнее животное и приручили его совсем недавно. С другими воспитанниками он может вести себя агрессивно, считая их врагами для себя.

Рацион енотов разнообразен: это и собачий корм, фрукты, овощи, орехи. Кстати, все еноты моют пищу перед обедом или завтраком. Поэтому вам придется поставить миску со свежей водой для питья и для мытья. Обязательно меняйте воду. Так как уже после первого приема пищи в воде будут плавать остатки пищи.

Еноты, как собаки, в среднем живут 14 лет. Самое главное, со зверьком стоит подружиться и стать ему другом. Енотов можно дрессировать, учить трюкам и командам.