Ивановский завод «Автокран» внесен в реестр системообразующих компаний России

12 May 2020

Ивановский машиностроительный завод «Автокран» (ИМЗ «Автокран», бренд «Ивановец») включен в перечень системообразующих предприятий по линии Минпромторга РФ. Решение о включении завода в данный перечень принято на очередном заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики.

Войти в реестр системообразующих предприятий имеют право компании, отвечающие численным критериям значений отраслевых показателей (выручка – от 3 млрд. руб., численность сотрудников – от 1000 чел.), либо являющиеся градообразующими предприятиями, оказывающими заметное влияние на региональную экономику. ИМЗ «Автокран», отвечающий необходимым условиям, включен в реестр и теперь имеет право на государственную поддержку.

В связи с пандемией коронавируса завод «Автокран», как и ряд других российских предприятий, приостанавливал свою работу, однако уже с 6 апреля возобновил деятельность и в полном объеме выполняет обязательства перед заказчиками. При этом завод, несмотря на сложные условия, в апреле представил ряд новинок, в том числе автомобильный кран КС-45717-2М на базе автомобиля Урал-4320 Next (грузоподъемность 25 т), а также новую кабину автокрановщика улучшенного типа.