В России приступят к работе новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson

8 May 2020
В России приступят к работе новые самоходные опрыскиватели Massey Ferguson

Самоходные опрыскиватели Massey Ferguson серии 9330, представленные в ноябре 2019 года на выставке «ЮГАГРО», уже стали доступны для приобретения и вскоре приступят к работе на российских полях. Первыми эксплуатантами машин станут фермерские хозяйства в Тюменской области и Башкирии, также новыми опрыскивателями заинтересовались аграрии Приморья, Ульяновской области и других регионов России.

Опрыскиватели серии MF 9330 (модели 9330 и 9335) предназначены для внесения удобрений и средств защиты растений различных типов практически на всех этапах. Машины могут работать как по низким, так и по высоким культурам (в том числе кукурузе и подсолнечнику), чем достигается их универсальность.

Машины оснащаются запатентованной штангой, которая обеспечивает максимально возможную однородность распыления веществ и эффективность обработки растений. Опрыскиватели комплектуются основным баком объемом 3 или 3,5 куб. м, имеют дорожный просвет 1,65 м, оснащаются автоматическими системами выравнивания и удержания штанги на установленном уровне. Управление всеми рабочими процессами осуществляется посредством терминала C3000 с интегрированным автопилотом AutoGuide 3000 и иными системами автоматики. На машинах предусмотрена телеметрическая система Agcommand, которая передает основные данные о работе в режиме реального времени и позволяет оперативно вносить корректировки. Рабочее место оператора располагается в комфортабельной кабине с большой площадью остекления и различными системами безопасности.