Футболисты отказались выступать за сборную России из-за санкций ВАДА

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Все вы уже знаете, что 9 декабря всемирное антидопинговое агенство отстранило Россию от участия в международных спортивных мероприятиях сроком на 4 года. Только ближайшее Евро 2020 не попадает под их санкции.

На фоне этого, многие футболисты и тренеры дали свои комментарии о вызовах в национальную сборную. Некоторые и вовсе, отказались ехать на все ближайшие спортивные турниры, в том числе Евро 2020. Сообщается, что это будет неким протестом спортсменов на преступные по их мнению решения "ВАДА". Сейчас посмотрим на тех, кто высказался и уже отказался от участия на Чемпионате Европы.

Так же скажем, что спортсмены (в том числе футболисты) смогут выступать на любых спортивных мероприятиях, если смогут доказать свою непричастность к выполнению правил, касающихся допинга. Однако, выступать они смогут лишь под нейтральным флагом и более того - любая национальная символика будет запрещена.

Россия может подать апелляцию на запрет, для этого всемирная судейская система предоставляет 21 календарный день.

Федор Смолов - об отказе выступать за сборную и ситуации в целом

Интервью SkySport от 11 декабря 2019 года, 12:30 по МСК

- Знаете, надо ведь головой думать, прежде чем делать такие вещи. Это же преступление... Преступление против целой страны, если они позволяют себе делать такое только по отношению к нам. Лично моё мнение - никакого допинга не было и быть не могло, может кто-то что-то и делал, но я этого не видел. Но если речь про нескольких людей, то почему нарушения наложили на всех? Это несправедливо.

- Что касается нейтрального флага, я категорически против. Мы не должны подчиняться организации, сознательно закапывающей сборную России. Если будет нужно - не поеду на Чемпионат Европы, возможно это будет коллективное решение.

Алексей Ионов - о протесте в сторону ВАДА

Интервью Footmallteam.ru от 10 декабря 2019 года, 13:10 по МСК

- Я не считаю, что решение этого антидопингового агенства имеет под собой хоть какую-то почву. Общался с другими ребятами, до сих пор все в шоке. Возможно, мы не выступим на Евро 2020, куда нам еще не запрещено ехать. Мировое футбольное сообщество на нашей стороне.

Вот так вот начинает помаленьку сыпать наша сборная. До Евро 2020 ещё пол года, но сколько еще наших футболистов покинет сборную России?!