Письмо к себе в трудные минуты

22 May

Жизнь - сложная штука, как ни крути. Сегодня у тебя все прекрасно, а завтра может случиться нечто неприятное или не наступить вовсе. Ты можешь разочароваться в друге, потерять работу, семью, веру в себя и в мир.

Никто не застрахован от потери близкого, потери себя как в прямом, так и в переносном смысле, и ты не исключение. Твой с любовью вылепленный микромир может рухнуть в любой момент по разным причинам. Но никогда нельзя сдаваться, и эти правила помогут тебе выстоять в трудных жизненных ситуациях:

  • Только ты влияешь на свою жизнь. Больше никто. У всех вокруг всегда будет о тебе своя правда, однако лишь ты знаешь себя настоящего и способен не позволить сплетням и домыслам сломить тебя.
  • Каждая секунда твоей жизни дорога, как бесценный дар, поэтому ты не вправе тратить время на пустое, бессмысленное самобичевание и угрызения совести.
  • Поставь утвердительную точку в вопросе зависимости твоей самооценки от мнения окружающих. Пусть тратят свое время на тебя своими обсуждениями, а ты твори свою жизнь, и даже не води бровью при очередном "визге" твоих так называемых фанатов.
  • Главное - твое замечательное видение мира, твой внутренний мир, твоя естественность, независимость, несгибаемая стойкость духа, твои способности к преображению всего окружающего. Вот что важно.
  • Забудь о неудачах, потерях и сожалениях, о впустую потраченном времени, которое уже не вернуть. Все в прошлом. Главное, что каждый день встает солнце и всегда все можно начать сначала.
  • Ошибки всегда были у всех и будут, и у тебя в том числе. Но они дают полезный опыт, на основе которого в будущем ты их уже не будешь допускать и сделаешь определенные выводы.
  • Помни, что ты самое важное солнце в своей жизни, самый важный друг, который тебя всегда поддержит, как бы это странно ни звучало. Ведь только ты знаешь себя, как никто на свете.

Я всегда буду с тобой. Я - это ты, и я сейчас разговариваю с тобой. И обращаюсь к тебе, и мой голос тверд, когда я говорю: "Я всегда с тобой и на твоей стороне, что бы ни случилось".

Держись, дружище! Прорвемся! И не через такое проходили! А живописное фото поднимет настроение и напомнит о романтике поездок на поезде, когда надеваешь наушники, смотришь в окно и время превращается в бесконечность, и проблемы кажутся пустяком, и все прекрасно...

Письмо к себе в трудные минуты