В колхозе очередное пополнение.

28 June 2020
746 full reads
3 min.
910 story viewsUnique page visitors
746 read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

Лана обратила внимание, что хозяева проснулись ни свет ни заря, что для них было категорически не свойственно. Собрали вещи, взяли малыша Степку, Эльзу и ушли.

Их не было очень долго, по меркам Ланы вообще бесконечно, но собаки пользовались тишиной и спокойствием от отсутствия Эльзы.

- Куда они интересно Степу и Эльзу увезли? Если морем пахнуть будут, когда вернуться я им не прощу! - возмутилась Лана.

- Я слышала, что Степку наконец-то к новой маме отправляют, куда-то очень далеко, - сообщила Мия.

- А черную тогда зачем взяли? Может надоело, что она ведёт себя плохо, вот и решили вернуть где взяли? - размышляла Эля.

- Да уж, эта черная похлеще меня будет! Со стола вперёд меня бежала забирать вкусняшки, сгрызла все, что смогла достать, ещë и выла, когда родителей дома не было! - сокрушалась Лана, хотя обычно она и сама не прочь украсть со стола то, что плохо лежит или нарвать бумажек, но никогда не прикасалась к важным вещам, после одной такой детской провинности с проводом от монитора.

-Я слышала, что маме уже соседи выговаривали за то, что она воет и гавкает, когда мамы нет. И хорошо, если увезли еë, она когда играет кусает больно, я уже даже перестала с ней играть, - сказала Мия.

Так и провели собаки весь день, отдыхая от маленького черного урагана по имени Эльза.

Вечером, когда уже совсем стемнело, вдруг вдалеке раздался звук знакомой машины. Нужно было ещё чуть-чуть подождать, чтобы услышать заветные шаги мамы и папы по ступенькам, а значит очень скоро можно будет вдоволь порадоваться их возвращению.

Помимо шагов мамы и папы можно было различить шаги собаки.

- Ну значит с черной возвращаются, а я бы её точно назад вернула, не люблю ни с кем добычу делить, - подумала Лана.

Дверь открылась, на пороге стояли мама, папа и какая-то белая собака с совершенно незнакомым запахом. Она очень боялась заходить в квартиру из-за свалившегося на нее интереса всех четвероногих членов семьи. Папа взял на руки эту белую собаку, которую мама почему-то называла "Малышка", хотя она ни какая не малышка, и отнёс в комнату. Нам мама сказала новую гостью не обижать, познакомиться и объяснить что и как.

- Ау, белая, ты кто? Где черная? Я Лана и я тут главная, меня надо слушаться! - начала знакомство с новенькой Лана.

- Ничего она не главная. Тебя как зовут? - спросила Мия.

- Совсем недавно у меня было свое имя, но теперь я его совсем не помню, добрые тети и дяди в медицинских костюмах звали меня Малышка. А сегодня приехали вот эти двое и забрали сюда. Сказали,что надо придумать новое имя, - ответила новенькая.

- Ты устала наверное, сейчас будет ужин, после которого мы все ложимся спать, а утром ты нам расскажешь ещё немного о себе? - спросила Мия.

У новенькой уже не было сил ответить на этот вопрос, столько новых впечатлений совершенно вымотали её и она уснула под столом возле ног того дяденьки, которого все остальные тут зовут "папа".

Девочки последовали её примеру и тоже разошлись по своим местам для сна.

Вот так и началась новая история спасения очередной собаки.

Но что случилось с Эльзой спросите вы? Дело в том, что с того момента как я начала проводить меньше времени дома, потому что мы нашли небольшое помещение и начали в нем ремонт, чтобы открыть небольшой хендлинг зал, Эльза начала проверять мои нервы и нервы моих соседей на прочность. Так продолжалось 2 недели и мне пришлось признаться самой себе, что я не справляюсь. Хорошо, что есть друзья и Эльза вчера переехала на передержку к моему другу, который так же как и я подбирает, лечит и пристраивает собак в Симферополе. У нее там все отлично, большая компания лабрадоров, большой участок с прудом и есть куда тратить энергию в мирных целях.

С лапой у Эльзы кстати наметился большой прогресс, она уже наступает на нее, но бережет конечно. Вот видео-доказательство 😊

https://youtu.be/Ab04RqTH-LY

История Малышки

Малышку нашли ночью 23 июня в Симферополе и сразу отвезли в ветеринарную клинику АВВА.

В колхозе очередное пополнение.
Найденная Малышка
Найденная Малышка

Она пробыла в клинике 4 дня, пока пытались найти её старых владельцев. Поскольку старые владельцы не нашлись, а ребенку нужен дом мы начинаем для нее поиски новых владельцев.

Малышке на вид лет 6-7, она здоровая и активная. У нее явная аллергия и отит, сейчас перевела её на хороший корм, ушки лечим, параллельно будет проходить все обработки.

Сегодня устроила ей банный день, подстригла. Вот какая красота получилась.

Малышка после бани.
Малышка после бани.

Ну и вопрос выбора имени пока открыт. Не придумывается пока никак.