Исправляем закоренелые денежные стереотипы, меняя минус на плюс

12 March

Исправляем закоренелые денежные стереотипы, меняя минус на плюс

Многочисленные научные исследования доказали, что то, о чем человек чаще всего думает, то и притягивается в его жизнь. Поэтому если не ладится дело с деньгами, следует обратить внимание на образ мышления. У человека с детства формируется определенное отношение к финансовой стороне жизни. Чаще всего негативное, потому что человек наслышан, что деньги — это тяжелый труд, деньги — это зло, денег много только у нечестных людей и т.д. Подобные мысли в голову детей закладывают родители и общество в целом. От таких суждений очень сложно избавиться, необходимо проводить кропотливую работу над собой. Однако результат будет поразительным.

Как же можно исправить свои суждения по отношению к деньгам?

1. Прежде всего, необходимо поразмышлять и выписать на бумаге все негативные мысли о деньгах, если таковые имеются. Для этого поделить лист пополам и написать стереотипы в левой части.

2. Из них выберите самый сильный стереотип, который является отправной точкой. Выделите его среди других, обведя красным фломастером.

Например, Деньги приходят только через тяжкий труд.

3. Начинаем работу с ним. Для этого начальную фразу необходимо изменить на позитивную. Можно добавить или убрать некоторые слова. Написать это выражение справа, напротив отрицательного.

Например: Деньги приходят через тяжко любимый мне труд.

Таким образом, сместился акцент с минуса на плюс: в первом случае, труд был тяжелый, а стал очень любимым. Любимая работа — не это ли главное в жизни?

Исправляем закоренелые денежные стереотипы, меняя минус на плюс

4. Поставьте между ними стрелку как знак трансформации. Негативный вариант можно полностью закрасить так, чтобы он стал нечитабельным.

5. Как можно чаще повторяйте полученную фразу к месту и не по делу. Мозгу необходимо перестроиться на новый образ мышления. Какую команду вы ему зададите, такую он и будет выполнять.

6. Перефразируйте так же остальные стереотипы. Затем негативную форму закрасьте или сотрите (если писали карандашом).

7. Придумайте, куда будете складывать кипы купюр из хлынувшего на вас денежного потока.

P.S.: Если описанный способ вас не вдохновил, то обратитесь к литературе. Умными и опытными авторами было написано огромное количество книг, где все подробно описывается, где объясняются механизмы работы денег. Это будет значимым вкладом в саморазвитие и финансовое благосостояние.