Счастливые мгновения прошлого как помощники в настоящем

14 March

Счастливые мгновения прошлого как помощники в настоящем

Прошлое — это то место, где коллекционируется весь жизненный опыт человека: его ошибки, успехи, воспоминания, душевные камни и многое другое. Очень полезная штука, особенно если с этими знаниями правильно обращаться.

На особое место хотелось бы поставить теплые воспоминания, например, семейные походы в кино, путешествия, тепло маминых рук, настоящий первый поцелуй, прогулки с друзьями, качания на качели…
Это может быть что угодно. Главное, чтобы воспоминание уносило вас обратно в то время, и вы вновь испытывали эти эмоции как будто в живую. Оно должно быть эмоционально сильным и приятным.

У меня пара таких памятных моментов:

· Ребенком я любила ночевать у бабушки. Перед сном она читала мне книгу «Буратино». Я лежала, укутавшись в одеяло. В то время мне было уютно, интересно, комфортно и безопасно. Эти счастливые чувства крепко засели в моей памяти.

· В детстве мы часто бывали в саду. Напротив дома располагался настоящий лес, огороженный забором. Вечернее солнце золотым светом освещало деревья, щебетали птицы. Этот образ также радует меня до сих пор. Я вспоминаю его и становлюсь счастливой.

Счастливые мгновения прошлого как помощники в настоящем

Каждый может не только наслаждаться этими образами из прошлого, но и использовать их для некоторых целей:

1. Чтобы поскорей выйти из состояния стресса — если вас гнетут неразрешенные проблемы, попробуйте найти для себя время, удобно расположиться и окунуться вновь в состояние счастья из воспоминания. Это даст мозгу передышку. Приятные эмоции помогут вам отвлечься от проблем, разбавят ваш печальный настрой. И, возможно, найдется новое нестандартное решение проблемы.

2. Если вам просто взгруснулось — счастливые чувства заразительны. Воспоминания чудесных минут развеют грусть.

3. Если не хватает гармонии, поразмыслите, что делало это время таким замечательным. В моих случаях — это семья, единение с природой. То есть направив свои силы на данные цели, я могу более-менее гармонизировать свою жизнь.

4. Чтобы побороть бессонницу — это очень спасало меня при беременности, когда мне не спалось до 6-7 часов утра. В одну из таких ночей, мысленно перебирая все подряд, я подумала о моем волшебном лесе в золотистом цвете. Вскоре меня окутала дрема, и я уснула. Часто этот метод не использовала, боясь, что привыкну, и он больше не будет срабатывать. Пользуюсь, когда надо уснуть обязательно быстро.

Человека можно назвать счастливым и удачливым, если у него много подобных воспоминаний, вызывающих радость. Вся человеческая жизнь является одним мигом. Настоящее длиться всего секунду, а потом становится прошлым. Оно наше, неотъемлемое. Нужно использовать его во благо и для налаживания этой секундной настоящей жизни.