дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дешевая месть Путину. Лукашенко отворачивается от России

14 February

Мелкие страны – мелкие пакости. Белорусский бацька не забыл шутку Путина про «кашку на воде», и решил по-своему «уколоть» кормильца. В Белоруссии не осталось больше проблем, как заниматься изменением государственной геральдики.

Кардинальных изменений белорусский герб не претерпит, но «изюминку», в виде разворота на Запад, все же внесут.

Как можно видеть в сравнении старой и новой версий, земной шар в центре показывал Россию, а теперь съехал на Запад. Слева, версия 1995 года, справа, «новая редакция». Этим, бацька хочет показать Путину, что «не Россией единой…».

Фото с сайта pravo.by
Фото с сайта pravo.by

Официальные власти пока комментариев не дают, но говорят, что эти изменения продиктованы общественными настроениями. Странно даже предполагать, что белорусский народ так волнует разворот глобуса на несколько градусов к западу. В остальном то жизнь прекрасна!

Денег сейчас в стране поубавится, поэтому и эта провокация выглядит дёшево. Но дешево, не всегда плохо. Все-таки Помпео успел навешать бацьке лапши. Не сложно представить, что будет, если Лукашенко «поведется» на американскую морковку. Не учит Лукашенко Украина, отвернувшаяся от России. Но белорусский народ все видит. Вокруг всё усыпано голытьбой. Украина, Прибалтика, Молдова, этот зоопарк давно питается Западными обещаниями.

Россия, скорее всего, и здесь промолчит, чтобы не быть причастной к упрекам, вроде вмешивания в суверенные дела. Молодая либеральная поросль в Белоруссии действительно верит в красивый миф, под названием «независимая Беларусь». Откуда им знать, что один народ в 1991-ом был разделен именно такими самодурами, как их батька.

Это все равно, что палец от руки ампутировать. Палец, быстро почернев сгниет, а рука будет болезненно долго заживать, ощущая нехватку этого пальца. Ельцинская рука тому символический пример.