RUSFOREVER.RU
346 subscribers

Лукашенко разворачивает Белоруссию

2,1k full reads
2,4k story viewUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В Минске стартовала агрессивная пропаганда «украинского пути», что под собой носит отдаление от России, навстречу «западным ценностям».

Лукашенко разворачивает Белоруссию

Сейчас белорусские СМИ унавоживают соотечественников байками: «как в России плохо», и, как Москва ведет враждебную политику к братскому народу. И, вполне, украинский сценарий может получиться. Если Украина начала себя показывать открыто еще в конце 80-х, то белорусский разворот, обернется для России немалым шоком.

Как Россия позволила Западу провести на Украине Майдан, та же индифферентность проявляется и в отношении Белоруссии. А тем временем, определенный слой либеральных элит, уже проплачен на раскачивание ситуации.

Недавно, глава белорусского МИДа Макей (кстати, тоже Владимир Владимирович), выступал перед народом с пафосной речью о «плюсах» союза с Западом. Тут тебе и безвиз и высокооплачиваемая работа. Короче, стандартная методичка.

Россияне, конечно, многого ожидали от Украины. Обида от того, что не забрали Крым и Севастополь в 1991-ом, быстрый разгул национализма, постоянное потребительское отношение, а порой и грабительское. Помните незабвенное кучмовское: «Несанкционированный отбор газа», про сбитый самолет: «что волну поднимаете, не мы первые, не мы последние».

Так что Майдан – это закономерность, следствие нашей мягкости. Пока «братались», нас обгладывали, перешли на партнерские отношения, сразу отвернулись и постоянно гадят.

Всё точь-в-точь и с Белоруссией. Когда закрывается привычная кормушка, её ищут в другом месте. Захребетники по-другому существовать не в состоянии. Россия всегда давала деньги, или без процентов, или вообще не надеясь на возврат. Сейчас они нагребли западных кредитов, по привычке рассчитывая на халяву.

Какой-то белорусский политолог еще летом прошлого года выступал на телевидении в обсуждении возможного европейского развития Белоруссии. Он сказал: «Ничего зазорного я в этом не вижу. Человек всегда ищет, где будет лучше. Сейчас мы имеем хороший пример под боком. Давайте подождем, как будет развиваться Украина и решим, надо ли это нам».

В Белоруссии что, печенье не производят, чтобы накормить этих экспериментаторов? Одна надежда, Путин – знает, что делает…

Лукашенко разворачивает Белоруссию