Как празднуют Новый год в Китае.

4 January

Никак. Конец.

Ладно, празднуют они, но сравнить это можно с тем как у нас празднуют Хэллуин. Вообще данный пост создавался посредством пожара в заднице, который вызвали...

Минутка информации для тех кто в танке.

В Китае, уехать в праздничные числа, когда у нас все отдыхают не представляется возможным. Причиной тому является факт того, что в тренинг центрах, дет садах и прочих местах эксплуатирующих нелегальный, иностранный труд проходят Активити в честь католического рождества и нового года (Активити считай «елка»). По причине обозначенной выше отпроситься, или уехать раньше не представляется возможным. Как это так, праздновать иностранные праздник, да без иностранцев?!

То что стало причиной написания поста.

Сидим мы мирно попиваем кофеёк, как тут, ВНЕЗАПНО, на нас снисходит сообщение от босса «китайский Новый год близко», и у нас будет (делаем большие глаза) целых 9 дней выходных. Звучит неплохо, правда? Особенно когда ты работал 1 и 2 и прочие числа января. Но вот проблема, в Китае стартует так называемая «великая китайская эмиграция». Суть этого «великого» события в том, что все китайские пчелки порхавшие целый год без передыху покидают свои соты, чтобы посмотреть как живут в большом мире (в случае с китами(китайцами) живущими в деревнях, они просто едут в города в Китае, которые по-больше).

Примерно так выглядит набережная Вайтан в Шанхае в китайский Новый год
Примерно так выглядит набережная Вайтан в Шанхае в китайский Новый год

Это событие напрямую связано с китайским Новым годом, где то даже прочёл что у китайских авиалиний есть традиция перевести не менее 79 млн. человек(но это не точно). У скоростных железных дорог число в три раза выше.

Где же праздновать китайский Новый год? Точно не в Китае. У китайцев есть потрясающая черта доставать даже самых спокойных и аморфных людей. Порой хочется тишины, спокойствия, моря, тишины и конечно же тишины.

Что ж дни отдыха утверждены, самое время смотреть билеты в страны где хорошо.

Но кто это, кто это крадётся як Гринч, уносит в мешке адекватные цены и наличие билетов? Это, дорогие мои, китаец. Толпа шумных китайцев как татаро- монгольское иго прошлось по рейсам до всех известных туристических стран, оставив нам лишь рейсы с кучей пересадок тысяч так за 70 туда и обратно (когда в Новый год они стоили максимум по 20). Оставив нас кусать локти.

我们要去休息了,外国人,哈!Великая китайская эмиграция.
我们要去休息了,外国人,哈!Великая китайская эмиграция.

Самое раздражающее в этой ситуации, то что праздник нового года, нашего нового года, мы провели здесь, веселя и радуя китайских личинусов, когда для самих китов этот праздник не сильно то и важен. Теперь же когда пришла пора их праздника, мы не можем покинуть эту страну конкретно не прохудившись в кошельках. Ни себе, ни людям, %;№.