Михаил Игнатьев против Владимира Путина!!!

27 May
Владимир Путин и Михаил Игнатьев, фото из открытых источников.
Владимир Путин и Михаил Игнатьев, фото из открытых источников.
Скрин, из открытых источников.
Скрин, из открытых источников.

Михаил Игнатьев против Владимира Путина!!!

Михаил Игнатьев подал в суд на Путина: «Герой» или «Самоубийца»?.

Единственным ответчиком по своему иску Игнатьев указал президента России Владимира Путина. Это первый случай в истории, когда уволенный руководитель региона оспаривает решение главы государства. Суд принял иск к производству 21 мая. Первое заседание по делу назначено на 30 июня.

Рассматривать иск Игнатьева будет судья Вячеслав Кириллов. Как отмечает «Коммерсантъ», Кириллов ранее работал в прокуратуре Чебоксар (административный центр Чувашии), после чего с 2003 по 2007 годы был судьей Верховного суда Чувашской республики.

Что на данный момент по этому поводу пишут..:

Рамблер/новости:«Чувашский гопник» против Путина. Экс-глава Чувашии недоволен решением президента Об этом сообщает "Рамблер". Летом 2019 года Чувашия входила в один из самых слабых регионов России, слабых в экономическом плане.

Высокий уровень бедности, застой и коррупция стали для этой автономии абсолютной нормой. Всему виной был бывший глава республики Михаил Васильевич Игнатьев. 29 января 2020 года он был официально отстранён от власти из-за утраты доверия. Ещё ранее Игнатьев нелестно отзывался о журналистах, призывал их молчать, ведя себя как настоящий провинциальный «гопник». Он позволял себе весьма специфические выражения в общении с людьми. 23 января руководитель региона публично унизил достоинство офицера МЧС, заставив того прыгать с ключами от новых машин. За это его исключили из партии «Единая Россия».

Судя по поведению, Михаил Игнатьев является не более, чем «приблатнённым» политиком, не ставящим ни во что человеческий род. Низкий авторитет, хамское поведение и отвратительная репутация подвели Игнатьева к очень опасной грани. Путину в конце концов надоело присутствие этого человека на руководящем посту Чувашии. Но Игнатьев не только не раскаялся в содеянном, он продолжает официально считать себя правым. 20 мая иск был официально подан в суд, а уже 21-го числа его приняли к производству. Игнатьев всеми силами старается добиться «правды», выступая против Путина. С юристами он уже посоветовался, а вот с психиатрической коллегией видимо забыл.»

REGNUM: Иск Михаила Игнатьева к президенту России Владимиру Путину об спаривании его указа «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» уже вызвал реакцию в социальных сетях. Общественность оценила и «светлый ум Михаила Игнатьева,» и «гениальность» самого иска к президенту, версия однофамильца не обсуждается: «Я всегда верил в светлый ум Михаила Игнатьева. Подать в суд на Президента России — это гениально!». В числе комментаторов — специалист в сфере ИТ, в недавнем прошлом советник президента по развитию интернета Герман Клименко: «А как он губером-то стал с такими то данными? Его бы сразу в правительство надо было.»

РБК: «Нормативно-правовые акты президента постоянно оспаривают, но вот указы об отстранении в связи с утратой доверия — такого не было последние лет 20 точно. Обычно не выходят с такими исками потому, что понимают, что может стать хуже», — рассказал РБК адвокат Руслан Коблев. Он полагает, что в иске представители Игнатьева, скорее всего, ссылаются на размытость категории «утрата доверия». «Это такой термин, который сложно пощупать. Иногда в указах президент ссылается на конкретные обстоятельства, если это коррупционный случай, и человек совершил уголовное преступление или не указал что-то в декларации. Но обычно обходится без этого», — пояснил Коблев.

Комментируя перспективы иска, Коблев отметил, что Верховный суд, вероятно, разъяснит, что это право президента — не доверять. «Но дальнейшие последствия могут быть какими угодно. Подачу такого иска могут использовать как повод поискать, что он совершил в уголовно-правовой сфере», — опасается адвокат.»

Idel.Реалии: «Решение Михаила Игнатьева идти в суд уже комментируют общественные деятели и политики. Бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак выразила удивление на этот счет, написав в своём телеграмм-канале: "Вот это поворот". Руководитель "Апологии Протеста", юрист Алексей Глухов считает, что Игнатьев выбрал путь Навального. "Тоже обжалует указы Путина", — пишет он.

Телеграм-канал "Незыгарь" считает, что случившаяся история очень необычная для современной России.

"Для людей Системы это скорее сигнал некого искривления Системы. Последний год чиновники Кремля весьма болезненно реагировали на все разговоры про снижение легитимности с истечением второго срока. Да и сама инициатива с конституционной реформацией стало прямой реакцией на объективное сужение маневра из-за правовых ограничений. Процесс хаотизировался с корона-историей, конструкция усложнилась, а некоторые элементы ослабли. Кейс Игнатьева — это яркий пример. Стало можно. И это "можно" такой вот сигнал. Вряд ли история завершится победой экс-главы Чувашии, но деструкция от него весьма будет сильная, даже если еще и не осмысленная, — рассуждает Незыгарь.

Популярный в Татарстане Телеграм-канал "Шалтай-Бабай" напоминает об отношениях предыдущего президента Чувашии и Путина.

"Стоит напомнить, что экс-президент Чувашии Николай Фёдоров в начале 2000-х годов последним из тогдашних руководителей регионов публично полемизировал с Путиным, называя его реформу Совета Федерации антиконституционной...Сейчас Фёдоров заседает в том самом Совете Федерации... Чуваши умеют вести политический торг. Очевидно ведь. И Игнатьев пошёл тем же путём, что и его предшественник".»

Что Читатели думают по этому поводу???