Стартап-разработчик водородных двигателей ZeroAvia Валерия Мифтахова привлёк $24,3 млн от British Airways и других

2 April
Стартап-разработчик водородных двигателей ZeroAvia Валерия Мифтахова привлёк $24,3 млн от British Airways и других

Инвестиции помогут компании ускорить разработку двигателей для более крупных региональных самолётов.

  • Американская ZeroAvia привлекла средства от Horizons Ventures и British Airways при участии Breakthrough Energy Ventures, который поддерживается Биллом Гейтсом, Ecosystem Integrity Fund, Shell Ventures, Summa Equity и SYSTEMIQ. Условия сделки и свою оценку стартап не раскрывает.
  • В 2024 году ZeroAvia рассчитывает предложить свои технологии другим компаниям. Сначала стартап будет ориентироваться на самолёты на 10-20 мест с дальностью полёта до 500 миль (около 800 км), которые используются для коммерческих пассажирских перевозок, доставки посылок и сельского хозяйства.
  • Инвестиции также помогут компании ускорить разработку двигателей для более крупных самолётов, рассчитанных на 50 и более мест: стартап планирует выйти в этот сегмент к 2026 году.
  • Основатель и гендиректор ZeroAvia — Валерий Мифтахов. По данным американского Inc., он жил в Западной Сибири прежде чем переехал в Калифорнию.
  • В декабре 2020 года ZeroAvia привлёк $37,7 млн от правительства Великобритании и группы инвесторов, в том числе фондов Гейтса, Amazon и других. Мифтахов говорил, что технологии стартапа готовы использовать десять авиакомпаний, в том числе British Airways.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Подписывайся на меня в instagram и тик-ток , если хотите знать больше про digital маркетинг.

🎁 Получи бесплатно кучу бонусов, гайдов и книг по рекламе. Просто кликни

А также заходите в SMM,Таргет чатик в телеграм , где мы отвечаем на любые вопросы связанные с digital marketing.