Восемь преимуществ возраста 40+

101 full read
143 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Восемь преимуществ возраста 40+

Нередко я вижу депрессивный настрой окружающих меня женщин 40+. Мол, красота уходит, мужчины перестают глядеть вслед, а то и вообще замечать. Так и хочется спросить, а что вот это и есть смысл всей жизни?

Не знаю, как вам, но для меня внимание противоположного пола – как-то не дотягивает до "единственного" смысла жизни. Конечно, было время, было приятно ловить на себе взгляды, но жизнь намного полнее и интереснее, вам не кажется?

Итак, давайте "поштормим" и поймем, какие преимущества появляются с возрастом.

1. Время. Помните, с какой тоской мы думали о том времени, когда были с подружкой не разлей вода, делили с ней и радости, и горести? Ну, а потом обе вышли замуж, муж, дети, времени не осталось совсем. Так вот, теперь это тот возраст, когда можно опять поехать с подругой на курорт, заняться совместным шоппингом, провести вэлнесс-выходные... Да и муж тоже будет не против провести время по своему сценарию: футбол, дача, рыбалка, байдарка. Обе не замужем? Ещё круче! Вместо того, чтобы заморачиваться, где найти мужчину, отправляйтесь путешествовать в компании подруг. Кстати, если у вас всё же есть одна мечта в жизни - встретить мужчину, научно доказано, что женщина в кампании подруг выглядит для мужчины более привлекательной.

2. Опять время. Время на хобби. Время на новое. Попробовать себя там и сям. Для таких экспериментов лучшего возраста просто не существует. Побочным эффектом может стать то, что вы откроете свое призвание - а это пункт 3!

3. Призвание. Для некоторых профессий это определенно лучший возраст, чтобы «на́чать». Психолог, коуч, наставник или эксперт в любой области выглядит в 40+ убедительнее, а для написания мемуаров уже есть достаточно материала.

4. Правда. В этом возрасте легче вынуть себя из рамок стереотипов. Если вы чего-то добились, то скорее не из-за того, что у кого-то от вас повысилось слюноотделение, а потому что вы действительно этого добились.

5. Свобода! Преследование поклонников может стать и обузой. А теперь можно позволить себе быть более легкомысленный без опасения быть съеденной, плюс остаётся больше времени на свои дела, когда тебя не ждёт очередной поклонник с цветами за углом.

6. Лёгкость. Если вы не бросились рыдать в подушку от пяти предыдущих перспектив, потому что вам все же хочется как «раньшеееее», то вы обрели пункт 6 - лёгкость. Вам уже нелегко навязать свое мнение или внушить что-либо. Вы легко выбираете то, что подходит вам, а не кому-то ещё.

7. Опыт. "Мне не нужен Гугл, моя жена знает всё" ( I Don't Need Google, My Wife Knows Everything), - помните такую шутку? И в ней определенно есть резон. Способность женщины прагматически накапливать практикабельные знания и избавляться от мусора в этом возрасте на пике совершенства. Возможно, поэтому ей так тяжело навесить лапшу на уши.

8. Наслаждение. Именно благодаря этой черте некоторые из нас прибавляют в весе. Мы научились наслаждаться. Можно переключить частично фокус с наслаждения едой на наслаждение поездками, разговорами, проектами, искусством, литературой, танцами и т.д. Тогда и нарисуется картина маслом, что называется.

Я вашему возрасту даже позавидовала бы, если бы сама в нем не находилась. 😉

Пишите в комментариях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Самый классный возраст - это возраст, в котором я нахожусь!
Летать всю жизнь!