Кофе со специями может показаться необычным напитком, однако этой традиции уже много веков. Впервые добавлять в кофе приправы стали на Востоке. Считалось, что пряности не только обогащают вкус и аромат, но и превращают бодрящий напиток в настоящее лекарство.
Если вы хотите разнообразить свой привычный кофе и сделать каждую чашечку ароматного напитка непохожей на предыдущую? Попробуйте добавить новые пряности, добавляйте их в различных пропорциях, смешивайте, экспериментируйте и добивайтесь идеального сочетания и неповторимого вкуса!
Кардамон
Это пряность с роскошным теплым ароматом, особенно популярная популярная на Ближнем Востоке и в Индии, где он давно используется в качестве добавки к кофе. Его аромат представляет собой естественное сочетание фруктовых и горько-сладких нот, которые идеально дополнят вкус кофе.
Корица
Эта добавка больше всего ассоциируется с кофе.
Корица добавляет больше, чем просто великолепный аромат, она создает атмосферу тепла и уюта в каждом глотке напитка. Кстати, научно доказано, что корица контролирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровый уровень холестерина.
Кайенский перец
Несколько необычная добавка к кофе, но он оказывается распространен во многих странах Центральной Америки и Ближнего Востока, где его часто добавляют вместе с молоком, сахаром или шоколадом. Как и все острые перцы, он богат антиоксидантами, улучшает обмен веществ и кровообращение.
Обязательно попробуйте мексиканский мокко!
Имбирь
У этой пряности долгая и богатая история. Имбирь известен своими лекарственными свойствами уже давно, но вот о его истории с кофе знают немногие. В Йемене уже много лет готовят традиционный кофейный напиток кишр, которому имбирь придает характерный пряный вкус.
Мускатный орех
Это специя с интенсивным тёплым и одновременно сладким ореховым привкусом, которая прекрасно сочетается с кофе. Кроме того, мускатный орех обладает антибактериальными свойствами, способствует улучшению памяти, расслабляет мышцы и помогает пищеварению.
Анис
Популярная в китайской кулинарии специя обладает сладким и лакричным вкусом, который хорошо сочетается с фруктовыми или землистыми сортами кофе. Помимо вкуса, он может бороться с бактериями, грибками и использоваться для борьбы с гриппом.
Гвоздика
Она имеет острый и одновременно сладкий вкус. Гвоздика от природы горькая, поэтому очень осторожно сочетайте её с кофе. Приправленный гвоздикой цитрусовый раф — отличный вариант, в котором апельсиновая или лимонная цедра уменьшает горечь специй.
Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!
Instagram | Facebook | VK.com | YouTube | OK