Социальная карта Москвича станет платной ( 150 руб)

Социальная карта Москвича станет платной ( 150 руб)

Чтобы не платить за пользование поездами МЦД, владельцу социальной карты изначально придется выполнить операцию по ее перекодированию. Проще говоря, карту необходимо запрограммировать под новый вид транспортного сообщения.

Для того чтобы в соцкарте прописалась определенная программа, идентифицирующая ее владельца во время поездки по МЦД, гражданам необходимо обратиться в одну из касс метрополитена. Специалисты в течение нескольких минут выполнят все необходимые операции. После чего владелец сможет отправиться в одном из выбранных направлений абсолютно бесплатно.

Следует учесть, что при выходе из поездов МЦД, карту необходимо приложить к валидатору. В противном случае она может быть заблокирована. Для того чтобы снова ей воспользоваться, владельцу придется пройти процедуру разблокировки. Она будет стоить 150 рублей.

Примечательно, что в первое время владельцам социальных карт москвича необходимо будет обращаться за настройкой карт для пользования МЦД в кассы метрополитена ежемесячно. Это, как объясняют специалисты, вызвано некоторыми техническими особенностями. Тем не менее, сама процедура вскоре будет упрощена.

Новые социальные карты москвича, которые будут выдаваться владельцам на руки, не нуждаются в дополнительном программировании. Они будут уже изначально настроены для бесплатного пользования услугами Московских центральных диаметров.