Что делать, чтобы продукты не портились?

28 February
Что делать, чтобы продукты не портились?

Как экономично использовать продукты, чтобы ничего и никогда не пропадало.

СВЕЖЕЕ МЯСО

Заверните его в салфетку из хлопка, смоченную в растворе уксуса: 0,5 ч.л. на 0,2 л. воды. Или натрите половинкой лимона. Или обваляйте в соли, желательно йодированной, крупного помола. Перед приготовлением просто вымойте мясо.

ЯЙЦО

Надеть одноразовые перчатки. Окунуть яйца в растительное масло или взять кисточку, обмазать маслом со всех сторон и дать высохнуть.

КОЛБАСА

Обмазать палку или кусочек колбасы или сарделек топлёным свиным жиром, завернуть в пергаментную бумагу. Но подойдёт и обычная бумага, если сверху завернуть продукт в газету.

МАСЛО И СЫР

Опустить в солевой раствор: 1 ст.л. соли и 0,5 л. воды. Перед употреблением промыть в проточной воде.

МОЛОКО

Кипятить каждый день. Держать в прохладном тёмном месте.

https://blossom-lady.ru/dom/chto-delat-chtoby-produkty-ne-portilis/