Самоубийца.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Семён проснулся среди ночи. Ему опять приснилась его сестра Оксана, которую недавно схоронили. Сердце выпрыгивало из груди. Он вышел на балкон и закурил. Луна медленно плыла по темно-синему небу. Семён перекрестился и тяжело вздохнул.

Снилось ему, как Оксанка плачет, руки к нему тянет, будто моля о помощи, но ничего не говорит, а он помочь хочет, и не знает чем. Бежит к ней со всех ног, чтобы успокоить, и видит, что руки у неё в крови, и кровь капает на землю, поглощая сестру в кровавую бездну. От страха Семён просыпается и больше не может уснуть.

Не выдержав ежедневных кошмаров, он подошёл к матери и всё рассказал.

Мать заплакала:

- Плохо, видно, ей там. Пойдём сегодня к отцу Виктору в храм сходим. Может, посоветует, как помочь её грешной душе.

Оксанке было 19 лет, когда она безумно влюбилась в местного красавца Алексея. Любовь у них закружилась-завертелась буйная. Вот уже и о свадьбе стали помышлять. Дату назначили, платье приглядывали... Но не успели они дойти до ЗАГСа... Увела у девушки жениха подруга лучшая... Да чтоб он не передумал, быстренько с ним умчалась в другой город. И про несчастную забыли!

Через месяц после предательства, Оксана узнала, что беременна от Лёшки. Не выдержала она всего что на неё навалилось и утопилась.

Фото из интернета
Фото из интернета

Горе потрясло всё село.

Алексей с Полиной побоялись приехать на похороны.

Накинув черный платок, мать вышла из подъезда и они отправились в храм. Отец Виктор уже закончил утреннюю службу. И согласился их выслушать.

- Вот такой сон мне снится, батюшка, чем помочь сестре, я не знаю. Я уже спать боюсь. Как только глаза закрою тут же ко мне является.

- Надо молиться о ней. Сейчас душа её мыкается до дня сорокового, ей нужны наши молитвы. После сорокового дня определит ей Господь место где упокоится. Грех такой взяла на душу. Плохо ей. Страшно. Вот она и просит помощи у тебя. Будем молиться, возможно, смилуется Господь наш, простит её душу.

И священник начал читать Псалтырь.

Мать горькими слезам заливалась в углу и молила бога о милости, о прощение души дочери и нерожденного ребёночка.

- Ступайте, жду Вас завтра. И молитесь, просите Бога о покаянии. Быть может, простит её Господь. Не ведала она, что творит. Помутило предательство её рассудок. Не справилась её душа с такой ношей. Молода была, глупа и, находилась в невменяемом состоянии.

Они поблагодарили батюшку и пошли в сторону дома.

Семён шел и вспоминал, какая сестра у него была красавица. Веселая девчонка, ей бы жить да радоваться. В институт поступила, хотела ветеринаром стать, животных очень любила. После смерти отца он заменил ей его. И чувства у него были к ней больше отцовские.

В эту ночь Оксана опять явилась к Семёну, сон не такой страшный ему показался. Девушка сидела в стороне и горько плакала, но не тянула свои кровавые руки к брату.

Так до сорокового дня ходили мать с сыном к батюшке, и молили они Господа Бога о покаянии души грешной.

Всё меньше сестра к брату приходила по ночам, а после сороковин вообще пропала.

Прошли годы. У Семёна была уже семья, мать радовалась внукам, жизнь продолжалась. Но каждый день, утром и вечером не забывали они к Богу обратиться, поблагодарить за хлеб, и попросить прощения для души Оксаны.

И вот однажды, приснился сон Семёну: видит он, проходя мимо озера, сестрицу свою. Она сидит на берегу и что-то рассказывает девочке лет семи. Они смеются. Обнимаются. Вдруг Оксана взглянула на брата и тихо прошептала:

- Спасибо.....

Автор: lánaý