95 subscribers

Семья в Турции пустила в свой дом десятки бездомных собак, чтобы защитить от сильного мороза и снега

Фото: AP
Фото: AP

Когда на Стамбул обрушился сильный снегопад, семейная пара приютила более 60 собак. Теперь животные смогут немного отдохнуть от холодов в домашнем тепле.

Вот такие вести из Турции:

С 24 января, из-за снегопадов, заблокирована значительная часть Турции. Рейсы в аэропорту Стамбула приостановлены. Зимняя погода бушует даже в Анталье, где впервые за 29 лет выпал снег. Высота снежного покрова в районе Мраморного моря уже достигла 50-60 сантиметров.

Семья в Турции пустила в свой дом десятки бездомных собак, чтобы защитить от сильного мороза и снега

Фотографии собакенов, которым повезло. Как много мы можем!

Тугай Абукан (Tugay Abukan) и Бурджу Юксель (Burcu Yuksel) уже давно кормят бездомных местных животных, но из-за сильного снегопада, вызвавшего разрушения в Стамбуле, они открыли свой дом. Более 60 счастливчиков получили передышку от лютого холода, благодаря этой паре, которая живет в Кузейском лесу, где многие собаки были брошены их первыми владельцами.

Фото: AP
Фото: AP

Бурку объяснила: «Из-за плохой погоды мы открыли двери нашего дома для всех уличных животных, у которых нет защиты, у которых нет семьи. Сейчас у нас более 60 собак».

Фото: AP
Фото: AP

Ее напарник Тугай, известный как «лесной ангел» за свою работу по кормлению сотен уличных собак в течение 13-ти лет, поставил своей жизненной миссией – заботиться о бездомных животных. Он говорит, что наблюдает неуклонный рост числа домашних животных, оставленных в лесу, рядом с его домом.

Фото: AP
Фото: AP

Бродячая собака все время воровала одну и ту же игрушку…

«Когда нас спрашивают, почему мы живем в лесу, мы отвечаем «для детей», я так называю брошенных собак. Мы нашли это место, сняли дом и поселились. Здесь бросили этих собак, а я их кормлю».

Фото: AP
Фото: AP

Животные чувствуют себя как дома, а Тугай Абукан делит диван с некоторыми собаками в своем доме:

Фото: AP
Фото: AP

Бурджу Юксель играет с бездомными собаками на заснеженном поле:

Фото: AP
Фото: AP

Парень приютил 300 собак в своем доме, чтобы спасти их от урагана

Тугай обычно выезжает покормить собак в лес, но из-за холодов, им дали временное убежище внутри: «Есть больные, есть пожилые. Наши двери открыты для всех».

Видео

Статистические данные трудно проверить, но оценки показывают, что только на улицах Стамбула может жить от 400 000 до 600 000 бездомных собак и кошек.

Источник: Мой Хороший . Как?! Вы еще не познакомились с Моим Хорошим ?! Зайдите к нему в гости! Кроме милых историй, вы найдете у нас все необходимое для ваших любимых хвостиков!