95 subscribers

Таинственное животное ставит в тупик экспертов

Фото: Wildlife Works/Facebook
Фото: Wildlife Works/Facebook

Женщина в Пенсильвании спасла испуганное и замерзшее животное, но эксперты по дикой природе не могут понять, кто это на самом деле: собака, койот или что-то совершенно другое?

Эта загадочная «собака» была спасена в городке Фэрфилд, в западной Пенсильвании. Эксперты по дикой природе сейчас ухаживают за животным и ждут результатов генетических тестов, чтобы определить, собака это или койот. Большинство из нас, вероятно, уверены, что могут определить любую породу собаки, ведь нетрудно идентифицировать многие породы, которые мы знаем и держим в качестве домашних питомцев, а если затрудняемся, то понятие «дворняга» работает очень хорошо. Но для спасателей животных эти различия не всегда так очевидны. Они могут иметь большое значение в том, как обращаться с животным: потерянное ли это домашнее животное или дикое, нуждающееся в ветеринарной помощи?

Таинственное животное ставит в тупик экспертов

Чехословацкий влчак: собака с кровью волка

Кристина Эйт (Christina Eyth), из западной Пенсильвании, наткнулась на замерзшее и дрожащее животное, следы которого она заметила возле своего дома. Сначала она подумала, что это собака ее соседа, но при ближайшем рассмотрении, она задалась вопросом, с какой именно собакой она столкнулась? «Я не была уверена в его поведении, оно было испуганным и замерзшим, а все, о чем я могла думать, это то, что животному нужна помощь», – сказала Кристина.

Видео

Чтобы получить помощь, она связалась с Tj’s Rescue Hideaway, небольшой некоммерческой организацией, которая занимается дрессировкой и реабилитацией бездомных животных. Тем временем, ей удалось устроить зверька в подвале своего дома. Спасательной организации не удалось сразу же определить, является ли животное собакой или койотом. Оба вида являются псовыми, но границы между собаками (Canis familiaris), койотами (Canis latrans) и волками (Canis lupus) могут быть размыты, поскольку все они способны скрещиваться.

Фото: TJ’S RESCUE HIDEAWAY/FACEBOOK
Фото: TJ’S RESCUE HIDEAWAY/FACEBOOK

Чтобы не рисковать, Tj’s Rescue Hideaway передал животное Wildlife Works, Inc.(Служба спасения диких животных в Янгвуде, Пенсильвания) – еще одной некоммерческой организации, которая занимается реабилитацией диких животных, находящихся в бедственном положении. Они принимают раненых, больных и осиротевших животных всех видов, в том числе, пострадавших от вмешательства человека, загрязнения окружающей среды или разрушения среды обитания. «Они перевезли его к нам, и я, честно говоря, не могу точно сказать, что это такое», – сказал Морган Бэррон (Morgan Barron), сертифицированный специалист по реабилитации дикой природы из Wildlife Works.

Интересные факты: волки

«Это может быть койот. Мы можем оставить его здесь и провести генетическое тестирование. Он очень робкий, очень напуганный и совсем не агрессивный, что заставляет меня думать, что это собака». В Wildlife Works заявили, что в настоящее время лечат животное и уже отправили образцы, чтобы точно определить, что это за животное. Обновления о его состоянии будут продолжаться на странице организации Wildlife Works – Mount Pleasant в Facebook. Ожидается, что сроки составят от 2-4 недель.

Фото: UPI
Фото: UPI

Йоркширский терьер спас 10-летнюю хозяйку от нападения койота

В Пенсильвании растет популяция диких волков, представляющих собой смесь видов. Еще одним вариантом является койдог, который входит в число «смешанных псовых», изучаемых в настоящее время. Животное, спасенное в западной Пенсильвании, не имеет очевидного сходства с койдогом, но лучше дождаться результатов генетического тестирования, чем строить догадки.

Сейчас «неопознанный» спасеныш находится под присмотром специалистов, чтобы стать более здоровым и жизнерадостным.

Источник: Мой Хороший . Как?! Вы еще не познакомились с Моим Хорошим ?! Зайдите к нему в гости! Кроме милых историй, вы найдете у нас все необходимое для ваших любимых хвостиков!