4 заблуждения о кешбэке для бизнеса: развеиваем мифы

27 April

Оказывается, предприниматели тоже могут подключить кешбэк к своим бизнес-картам. Да, и точно так же получать баллы за любые покупки, а потом менять их на рубли. Например, с бизнес-кешбэком от Сбербанка так можно экономить до 60 тысяч рублей в год. Еще сомневаетесь, стоит ли подключать такую услугу? Тогда читайте разбор главных мифов о кешбэке.

Итак, какие есть заблуждения о кешбэке?

1) «Банки заманивают клиентов высокими процентами: 5%, 10%, а потом выясняется, что условия не такие выгодные»

Некоторые банки действительно умалчивают о всех условиях программы кешбэка. На сайте вы видите обещание огромных процентов, радуетесь и представляете, сколько денег получите обратно и уже готовы зарегистрироваться в программе.

Но вот вы начинаете читать условия «под звездочкой» и понимаете, что всё не так замечательно. Выясняется, что 10% вы получите только за определенные покупки: например, на топливо, а вы — владелец небольшой онлайн-школы и такое предложение для вас не совсем неактуально. Никаким кешбэком пользоваться уже не хочется.

С программой «Бизнес-кешбэк» Сбербанка неважно, покупаете ли вы ноутбуки для удаленной работы или заказываете маски сотрудникам — кешбэк будет одинаковый за любую покупку в Интернете или офлайн. Он составляет 1% от суммы покупки при оплате кредиткой и 0,5% при оплате дебетовой бизнес-картой.

2) «Я смогу получить и потратить бонусные баллы только в магазинах-партнерах банка — это неудобно»

Это не так. По программе «Бизнес-кешбэк» баллы начисляются за покупки в любых магазинах. Когда накопится больше 3000 баллов, их можно перевести в рубли по курсу 1:1.

Допустим, у вас есть курсы йоги и вы решили купить качественное оборудование для онлайн-трансляции и записи занятий на 345 000 рублей. Оплатили покупку бизнес-картой Сбербанка — получили 3450 бонусных баллов.

После того, как баллы будут зачислены на счет (это происходит в течение одного дня после покупки), заходите в личный кабинет, конвертируете баллы в рубли. Итого у вас 3450 рублей. Их можно потратить сразу, а можно копить в течение года и купить что-то существенное — например, новые принтер и ноутбук для офиса, которые давно требовали замены.

За один месяц вы можете накопить 5000 бонусных баллов. Значит за год вы сэкономите 60 000 рублей, просто покупая всё, как и раньше. Но не забывайте уточнить у вашего бухгалтера, не нужно ли заплатить с них налог.

3) «Непрозрачные условия: нельзя узнать, сколько получишь кешбэка, если он начисляется раз в месяц»

С бизнес-карты предприниматель оплачивает разные расходы. Из общего списка сложно понять, за какие из них будет получен кешбэк. Остается только ждать конца расчетного периода, когда начислят бонусные баллы за весь месяц.

С «Бизнес-кешбэком» все проще: количество накопленных баллов можно в любой момент увидеть в личном кабинете на сайте Сбербанк Бизнес Онлайн. Помимо бонусного баланса, там отображается история операций и количество баллов за каждую из них. И если (вдруг!) за какую-то из покупок кешбэк не будет начислен, это можно отследить сразу же.

4) « А как все это получить удаленно?»

Чтобы присоединиться к программе, от вас требуется только зайти в интернет-банк Сбербанк Бизнес Онлайн.А если нет бизнес-карты – то оформить тоже онлайн цифровую бизнес-карту Visa Сбербанка.

Получать кешбэк — это проще, чем вы думали. И если изначально возвращать часть денег могли только обычные люди, то сейчас такой бонус доступен и предпринимателям.

Листайте дальше, чтобы присоединиться к программе и возвращать до 5000 рублей ежемесячно