Можно ли получать деньги на карту по номеру телефона, если у вас и отправителя разные банки?

16 March

Наверняка вы хоть раз сталкивались с такой ситуацией: сходили компанией в бар, разбить счёт на каждого гостя нельзя, и вы предложили заплатить за всех своей картой. После этого все друзья просят вас прислать номер карты. Ведь банки у всех разные, а деньги перевести нужно. Тут начинается целый квест:

  • вы переписываете 16-значный номер карты и несколько раз проверяете его, прежде чем отправить другу (а потом еще трем другим друзьям),
  • или просто фотографируете карту и отправляете друзьям фото — пусть сами переписывают номер карты,
  • но тут могут быть проблемы: если друг ошибется в номере карты и не заметит это перед переводом, деньги вместо вас получит кто-то другой.

Всё это требует лишних действий и внимательности. Гораздо проще и удобнее привязать номер мобильного телефона к карте с помощью сервиса Visa, и получать деньги будет легко и просто. Даже с карты другого банка. Привязать номер к карте можно за минуту:

  • зарегистрируйтесь в сервисе Visa. Для этого введите номер телефона, затем проверочный код, который придет в смс, и заполните короткую анкету,
  • в анкете укажите данные карты, номер телефона, электронную почту, ваше имя на русском и английском и первую букву фамилии. Карта должна быть выпущена российским банком.

И всё — номер карты никому отправлять не надо. Просто скажите другу, что деньги он может перевести по вашему номеру телефона. Вы мгновенно получите перевод и уведомление о зачислении денег.

Деньги могут быть отправлены только на зарегистрированный номер телефона. Если номер вашего мобильного телефона еще не зарегистрирован, но кто-то хотел отправить вам перевод, вы получите от компании Visa sms-сообщение с приглашением зарегистрировать номер вашего мобильного телефона, чтобы в дальнейшем иметь возможность получать такие переводы.

Узнать все подробности о работе сервиса и привязать номер телефона к карте можно на этой странице. Всего минута на регистрацию, и номер карты для получения денег больше не понадобится. И никакого риска для ваших данных: Visa обеспечивает их защиту и шифрует передаваемую информацию.