Хочешь узнать о "Зеленой карте «Green Card » для жизни и работы в США? Читай!

Здравствуйте уважаемые читатели! Закончим небольшой цикл из трех статей на тему поездки в США по так называемой грин –карте. Многие из нас хотя бы раз слышали выражение «Грин-карта США» или же «Зеленая карта». Много людей хотят ее выиграть. Так что же это такое?! Сегодня мы цикл закончим, рассмотрев жизнь выигравшего лотерею и приехавшего в США по грин-карте.

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

Более двух десятилетий существует так называемая лотерея грин кард — созданная по решению Конгресса США программа «Diversity Immigrant Visa» (Визы для более разнообразного состава иммиграции), ежегодно реализуемая Государственным департаментом США и проводимая в соответствии с Разделом 203 (с) Закона об иммиграции и гражданстве. Данный раздел предусматривает предоставление в каждом финансовом году до 55 000 виз для лиц из стран с низким уровнем иммиграции в США.

Ежегодная программа предусматривает предоставление вида на жительство лицам, которые соответствуют достаточно простым критериям. Заявители, желающие получить визы «DV», отбираются путем произвольного отбора, проводимого с помощью компьютера.

За последние годы значительно поменялась статистика и подавших на лотерею, и выигравших и получивших иммиграционную визу. К примеру, согласно статистике Государственного департамента, с 2016 по 2018 годы количество счастливчиков из России увеличилось более чем в два раза (!), как и количество участвовавших в лотерее. В Украине выигрывают реже, хотя желающих участвовать намного больше, а вот в Казахстане процент выигравших за последний годы вырос в 2,5 раза.

Согласно статистике Госдепартамента США, выигрывают карты от 1 до 2% соискателей. Участники лотереи могут подать заявление бесплатно сами или при содействии компании, найденной при содействии надежных лиц! Так как интернет кишит мошенниками!!!

Уточнить детали можно у Службы поддержки по вопросам иммиграции и натурализации по телефону +1-800-375-5283. При наличии особых случаев, касающихся подготовки документов, лучше обратиться к юристу — специалисту по иммиграционным вопросам.

Надо иметь в виду, также заявление депутатов Государственной Думы, по поводу лотереи: думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят, исходя из своего имиджа якобы «оплота демократии». Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание. Так, например, Россия может ограничить доступ к сайту, на котором регистрируются желающие получить грин-карту, или затруднить работу агентств, помогающих в оформлении документов для лотереи».

Это все в общем. А теперь о частностях!

8 способов повысить свои шансы на выигрыш грин карты США:

1. Самое необходимое – внимательно и правильно заполните заявку!

Неправильно заполнившаяся анкета может привести к дисквалификации. Случаев этого миллионы. Главное – не врать! И быть внимательным.

2. Заполните свою заявку на участие в лотереи самостоятельно

Не обращайтесь за «профессиональной» помощью для заполнения анкеты в сомнительные конторы. Ответственность за достоверность информации и все действия этой конторы будете нести только вы! Обратившись за помощью единожды, вы рискуете уничтожить свои шансы на получение грин карты в будущем. Закон позволяет подачу только одной заявки от каждого человека. В случае подачи двух и более заявок даже выигравшая заявка автоматически дисквалифицируется. Очень обидно выиграть в лотерею спустя несколько лет бесплодных усилий и узнать, что компания, которой вы заплатили пять лет назад, за подачу заявки опять ее подала, и ваш долгожданный выигрыш превратился в прах.

3. Подача заявки каждым из супругов повышает ваш шанс выиграть сразу два раза

При выигрыше одного из супругов в лотерее, выигрыш этот распространится не на одного человека, а на всю его семью (супруга и детей до 21-го года). Интересная особенность, даже если вы не были женаты на момент подачи заявки и зарегистрировали брак уже после выигрыша одного из супругов в лотерее, то действие визы распространяется на обоих молодоженов. Естественно, в этом случае молодожены станут объектами повышенного внимания при интервьюировании в посольстве.

4. Возможность утроить свои шансы на победу для лиц не достигших 21 года

Если вы не женаты и еще не достигли 21 года, но уже соответствуете критериям лотереи по образованию и профессиональной подготовке, то ваши шансы на победу даже не удваиваются, а утраиваются.

Во-первых, ваши родители обязаны вписать вас в свои заявки. Таким образом, если кто-то из них выиграет, то вы также получите вид на жительства.

Во-вторых, вы сами имеете право участвовать, если уже соответствуете условиям лотереи. Заявитель должен иметь как минимум среднее общее образование или его эквивалент или, в течении последних пяти лет, иметь два года опыта работы на должности, которая требует как минимум двух лет обучения или опыта. «Среднее школьное образование или эквивалент» определяются как успешное завершение двенадцати годового курса начальных и средних образовательных школ в США или успешным завершением в другой стране формального курса начального и среднего образования, сравнимого с образованием в старшей школы в Америке. Документальное подтверждение образования или опыта работы не нужно отправлять с анкетой для лотереи, но оно должно быть представлено консульскому офицеру во время интервью в посольстве.

На этом у нас все. А что вы думаете по поводу грин-карты?

Если статью оценили - подписывайтесь на канал!

И это можете почитать:

Улыбаются русские или нет

История афериста-героя в СССР

См. мои статьи

см. мои статьи

См. мои статьи