Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни | Дмитрий Канарев | Яндекс Дзен
217 subscribers

Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни

Разговор по душам: Ведущий дал эксклюзивное интервью газете «Жизнь».

Внезапная болезнь, которую пережил известный телеведущий Андрей Малахов, стала испытанием не только для него, но и для тех людей, которые называли себя его друзьями.

- Многие в моем окружении отвернулись от меня, - с болью говорит Малахов журналисту «Жизни». - Заболев, я понял, что в Москве у меня практически нет близких друзей.

...С Андреем Малаховым мы встретились в маленьком ресторане, находящемся прямо возле его дома. Одетый в спортивный костюм, шоумен был совершенно не похож на того лучезарного парня, которого миллионы людей привыкли видеть на экране. Очень усталый, в глазах - грусть.

- Я не ожидал, что вся эта шумиха, связанная с моей болезнью, испугает моих друзей! - признался «Жизни» Малахов. – Знаете, я даже специально начал проверять на искренность людей, считавшихся моими близкими приятелями. Просто подходил к ним и предлагал обняться и поцеловаться. Так они, представляете, буквально убегали от меня! А некоторые, преодолев страх быть якобы зараженными, обнимали, после чего сразу бежали мыть руки.

Как ни странно, Андрей благодарен своей болезни - она помогла ему наконец-то разобраться с людьми, окружающими его. И понять, кто есть кто.

Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни

За чашечкой черного кофе Андрей излил душу нашему корреспонденту

- Сегодня, когда у нашего мира главная икона - это доллар, люди забывают обо всем остальном, - говорит Андрей. – В пределах Садового кольца в Москве всех встречают и провожают только по внешнему виду. Я никогда не думал, что меня это так сильно и больно коснется. Лишь после тридцати лет я смог наконец-то это понять и всерьез задумался о душе и истинных человеческих ценностях...

Болезнь

По признанию телеведущего, он заболел из-за чрезмерного увлечения спортом:

- Я захотел изменить свое тело, стать похожим на мужчин с обложек спортивных журналов...

Малахов стал регулярно тренироваться в спортзале.

Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни

На память о болезни у Андрея осталась красноречивая надпись на майке

- Мне сказали, что если просто качаться, не принимая никаких препаратов, то я не смогу добиться желаемого эффекта, - говорит Малахов. – И я стал принимать эти проклятые вещества для быстрого роста мышц. На самом деле, смотря правде в глаза, это как силиконовые груди - все их делают, но молчат, выдавая за настоящие...

- Желание выглядеть красивым и сильным вполне естественно...

- Но не случайно анаболические стероиды запрещены. Они губят здоровье. А стремление внешне походить на супермена было неудержимым. Я понимал, что тот препарат, который я принимаю, наносит мне вред. И все-таки желание быть красивее преобладало над доводами разума. Пока однажды, проснувшись утром, я понял, что сильно поплатился за свою страсть. Из-за сильного озноба, тошноты и болей в желудке мне пришлось срочно ехать в боткинскую больницу.

- Ваша болезнь стала сенсацией...

- Признаюсь, я даже сейчас не понимаю, почему мое здоровье так интересует всех. Врачи мне сказали, что у меня произошло отравление этим запрещенным анаболическим стероидом. Хотя им, наверное, надо было что-то написать в свою карточку, вроде вируса какого–нибудь, чтобы меня оформить в отделение. Видимо, из-за этого и пошла вся эта шумиха.

- А как отреагировали ваши приятели, знакомые на известие о болезни?

- Помимо тех людей, которые звонят мне каждый день, самыми неожиданными звонками были от девочек из группы «Рефлекс» и Кати Лель, - говорит Малахов. – Они сказали, что, несмотря ни на что, будут всегда со мной и готовы помочь мне. Вот это я называю дружбой. А те люди, которые мне обычно звонят по несколько раз в день, просто даже обниматься отказывались, говоря, что боятся заразиться.

Валаам

Еще до своей неожиданной болезни Андрей уже ощущал в себе усталость от столичной суеты. Душа просила молитвы - и он решил отправиться на архипелаг Валаам, в монастырь.

- Лишь на Валааме я ощутил гармонию в сердце, - говорит Андрей. – Проводя целые дни в молитве, я понял, что наше общество сильно погрязло в своих плотских желаниях. Общаясь с людьми, живущими на этом святом острове, я ощущал их духовную энергетику, как будто сам очищался...

Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни

Строительство храма на Кольском полуострове уже подходит к концу

Андрей рассказал о чудесном случае, который его сильно поразил на Валааме.

- На острове есть семилетняя девочка, которая, родившись, должна была умереть, - с умилением говорит Андрей. – Так ее мать, придя в храм, пообещала Богу, что будет семь лет каждый день водить дочку на причащение, лишь бы она выжила. Малышка сейчас здоровее всех здоровых. Но феномен в том, что она в свои совсем юные годы знает все псалмы, молитвы и Библию наизусть! И даже умудряется подсказывать батюшке, когда он что-то подзабудет.

Вот это чудо! Это то, чего так не хватает нам в этом мире. Хотя признаюсь, этот положительный заряд удается сохранить недолго. Все равно рутинные будни берут верх.

Вернувшись из паломничества на Валаам, Андрей первым делом связался с книжным издательством, которое выпустило его книгу «Мои любимые блондинки», и попросил перечислить гонорар от всего проданного тиража на продолжение строительства храма в своем родном городе Апатиты.

- Мне кажется, что я должен сделать в этой жизни что–то богоугодное, - признался Андрей.

Блондинки

- На экране вы всегда веселый и жизнерадостный. И в жизни наверняка не затворник...

Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни

Елена Корикова млела от счастья в объятиях Андрея

Андрей смеется. И тут же становится похожим на экранного Малахова. Энергичного, взрывного, с огнем в глазах.

Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни

С Ксенией Собчак Малахов чувствовал себя настоящим мачо

- Несмотря на мой духовный настрой, я, как любой другой неженатый молодой человек, не чужд ничего человеческого. Сейчас снова влюблен и любим. Это делает меня счастливым и заставляет добиваться больших целей, стремиться к чему-то лучшему...

Андрей Малахов: Вся правда о моей болезни

Марина Кузьмина была светлой полосой в жизни телеведущего

- Вы тяжело пережили расставание с Мариной Кузьминой? Про ваш роман много писали...

- Больно. Тогда был этап в жизни, когда не хотел ни любить, ни быть любимым. В то время мог позволить себе подумать о проститутках и даже искал девушек легкого поведения на тематических сайтах. Но дальше поиска это все не заходило. Хотя, будучи с другом за границей, мне приходилось покупать проституток. Дело в том, что друг стеснялся вести переговоры с этими ночными бабочками, вот мне и приходилось их ему поставлять. Сам я продажную любовь не приемлю...

Ахмед Бозиев