Модель Анну Лисовскую выпустили из СИЗО

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В начале 2016 года девушка обвинила сына бизнесмена Константина Шарыго, Александра, в изнасиловании. Но в итоге сама Анна Лисовская оказалась в СИЗО, где провела полтора года.

Анна Лисовская
Анна Лисовская

История началась с того, что Анна заявила о том, что бывший парень избил ее, вследствие чего она получила сотрясение мозга и другие увечья. Девушка заявила на него в полицию. Правоохранительные органы отправили Шарыго в изолятор 11 января 2016 года, несмотря на связи его отца. Парень пробыл там до 2017-го. А потом Сашу отпустили под подписку о невыезде, но он улетел за границу. 

В 2018-м мама Анны заявила о пропаже дочери. Оказалось, что в квартиру, где жила Лисовская, ворвались неизвестные и увезли ее. «Эти полгода я скрывалась. А сегодня они что-то хотят сделать, потому что уже звонят в дверь. Если со мной что-то случится, я прошу винить в этом Александра Шарыго», — успела написать Лисовская.

Модель попала в изолятор, и против нее возбудили дело, обвинив в совращении подростка, несовершеннолетней девочки. По некоторым данным, об этом заявила сестра Шарыго, которой еще не было 18 лет. 

Реклама 14Шарыго и Лисовская встречались в 2016 году
Реклама 14Шарыго и Лисовская встречались в 2016 году

Ей грозило около восьми лет лишения свободы, так как она якобы отправила девочке запечатленный на фотоснимке половой акт. Обвинение строилось лишь на показаниях четырех членов семьи Шарыго. 

Пребывание за решеткой было непростым. В августе этого года модель жаловалась маме Ирине в письме, что у нее серьезная аллергия. «Лицо покрылось красными пятнами. Они зудят и горят. Появились подкожные прыщи. Лицо отекло, глаза отекли — я как китаец. Мне дали диазолин, но он не помог...», — писала девушка.

Однако даже при таких обстоятельствах никто не собирался выпускать Анну раньше положенного. Лисовскую освободили лишь сегодня, так как никаких дополнительных доказательств ее вины не последовало, в суд дело не передали, а срок ареста истек. 

Шарыго так и не смог избежать тюрьмы. Но уже в связи с другим делом. Парня задержали на въезде в Беларусь со стороны Польши. Пограничники обнаружили у 24-летнего молодого человека несколько килограммов наркотиков.

Сын олигарха Александр Шарыго задержан за границей с запрещенными веществами

Были возбуждены уголовные дела по двум статьям: «Незаконный оборот наркотиков» и «Незаконное перемещение наркотических веществ через границу Белоруссии». Ни адвокаты, ни связи отца ему не помогли. Парня осудили на три года, срок ему придетмя отбывать в колонии усиленного режима.