Добро пожаловать в Гарвард - Класс 2024!

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вчера Гарвард, и многие другие университеты, объявили списки зачисленных на ближайшую осень early action студентов - Класс 2024!

Поздравляю тех, кто поступил в университет своей мечты от всей души!

Конечно же желаю тем, кто ещё не прошёл, удачи в основном наборе! Финальная дата подачи документов в большинство университетов, прежде всего Лиги Плюща, на следующий учебный год - 1 января. Ещё есть две недели отполировать мотивационные письма – решающий фактор поступления при прочих равных.

Сегодняшним коротким постом я хочу обратить внимание, тех кто задумывает влиться в ряды студентов лучших ВУЗов США, на длину временных циклов требуемых для поступления.

Шансов поступить больше если идти в процесс ранней подачи – он начинается в августе и заканчивается в последние числа октября – то есть за год до дат начала учёбы. И к этому моменту надо уже иметь большинство документов готовыми, иначе не успеть просто технически. Не говоря о годах кропотливой подготовки предшествующих этому моменту.

Планирование времени - самый важный фактор для успешного поступления в желаемый университет. Я напишу об этом подробный лонгрид сразу после каникул, когда спадёт горячий период работы с финальными документами абитуриентов.

Сейчас же могу отметить, что посещая университеты Лиги Плюща для подготовки своих обзоров я регулярно вижу будущих студентов, которым сегодня только лет 10-12, с семьями. Большинство этих семей из Китая. Они проводят заблаговременную «рекогносцировку», знакомятся с приёмной комиссией и процедурой, общаются с нынешними студентами.

Это очень правильная стратегия и грамотный тайминг! Они хорошо умеют планировать. Читая эти строки многим покажется что момент уже упущен безвозвратно, но это не так. Это идеальный сценарий. При грамотном планировании всё возможно и для тех кто много старше.

Позже я расскажу про свой путь в Гарвард. У меня от эфемерной, тогда даже неосознаваемой толком, мечты до воплощения прошло больше двадцати лет, а вот с того момента как я начал реально планировать и действовать всего три года.

P.S. Напиши мне пожалуйста в сообщении что важно осветить в моих обзорах университетов и какие из них вызывают наибольший интерес – буду учитывать.