Круче Шерлока Холмса: 3 детективные загадки для самых смекалистых

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Загадка №1

Во время строительства нового шоссе в городе было строго указано, что каждый десятый километр должен быть полностью прямым. Это никак не влияет на движение транспорта и никак не отражается на экономическом состоянии страны. Эти километры использовали только в экстренных ситуациях. В каких?

Загадка №2

Любопытный индустриальный археолог исследовал заброшенное здание завода. Он залез на 30-метровую кирпичную трубу по старой сгнившей лестнице, но, когда оказался наверху, лестница упала. Вокруг никого, кто бы мог ему помочь или услышать крик. Прошло немало времени, но археолог все же сумел спуститься с трубы. Как?

Загадка №3

Следствию не хватало улик, поэтому мужчину выпустили под залог в $400. Он оплатил залог наличными, и, хотя с его деньгами было всё в порядке (они обычные, никак не помеченные, проследить их историю было невозможно), сразу после внесения залога у полиции появились недостающие улики. Что же произошло?

Друзья, подумайте хорошенько. Не торопитесь!

Правильные ответы!

№1

Их использовали в качестве посадочных полос для самолетов в экстренных случаях.

№2

Сначала он вынул один кирпич из верхнего ряда трубы, а потом, при помощи этого же кирпича в качестве молотка, он выбивал кирпичи из кладки, разрушая трубу. Таким образом ему удалось постепенно спуститься до самого низу, почти уничтожив трубу.

№3

Он внес весь залог монетами, а обвиняли его именно в воровстве монет из машин-автоматов.