Основые правила при перепланировке квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры один из серьезных шагов по улучшению вашего жилища. Причин для таких изменений может быть много. Например, у вас появились дети и им необходим отдельный «уголок». К вам переехала мама жены или вам просто захотелось отдельная спальная комната от гостевой, чтобы перед приходом гостей не убираться в впопыхах, а просто скинуть все в другую комнату и закрыть дверь на ключ, чтобы ненароком какое-нибудь любопытное лицо не увидело вашу обратную сторону медали. Какая бы из причин у вас не была правила одинаковы.

Конечно, если ваша жилая площадь мала, то об увеличении комнат не может быть и речи. Но если у вас не плохие апартаменты, то можете смело заниматься этим вопросом, фантазируя о том, как круто будет после окончания долгого (или не очень) ремонта.

Конечно, вариантов как перепланировать квартиру множество, если позволяет желание и возможность. Например, в частых случаях для расширения кухни или коридора объединяют раздельный санузел, и освобожденное место используют для таких целей. Так же разделяют комнату, при ее достаточном для этого размере, на две. И таких вариантов еще столько, сколько может позволить ваше жилье.

Итак, если перепланировка соответствует всем требованиям и безопасности, то смело, начинаем ремонт. Вот необходимые правила перепланировки:

Если вы хотите разделить одну комнату на две, то обе комнаты обязательно должны быть хорошо освящены естественным светом, то есть окна должны быть в каждой. Если такой вариант никак не получается в вашем случае, то можно поставить перегородку пропускающую свет. Выход все равно есть.

Если площадь вашей гостевой будет менее шестнадцати кв. метров, то красный свет на этот вариант. А вот спальня должна быть не менее восьми кв. метров.

Если у вас кухня-ниша, то света туда требуется меньше чем по стандартам в обычную. Но стандарт должен быть обязательно соблюден. Есть некоторые нюансы, по которым переносить кухню не запрещено, но ее не стоит переносить, поскольку пустое помещение будет считаться нежилым и в экспликации спальней называться не будет.

Так же при сотрудничестве с грамотным специалистом, тем же дизайнером, вам будет легче найти еще более интересные и необычные варианты. Желаем успехов в вашем начинании.

Основые правила при перепланировке квартиры

Вы можете воспользоваться услугами профессиональной перепланировки или реконструкции квартиры под КЛЮЧ в Минске по приятным ценам. Подробности на сайте pereplanirovki.by . Также выполним полный комплекс работ по профессиональному проектированию жилых помещений, зданий, квартир.