3d принтер для дома для семьи, Выбор

15 January

Доброго!

3d принтер для дома для семьи, Выбор

Для тех кто решился на приобретение 3d принтера для дома сразу встает вопрос ВЫБОРА какой и где купить? И так КАКОЙ?

3d принтер это инструмент точный. И как любой точный инструмент он требует надежной базы. Вспомните бабушкину швейную машинку Зингер, даже проработав иногда и больше 100 лет она требовала только смазки и регулировки, иногда менялись ремни и иголки но она до сих пор остается точным рабочим инструментом. Вспомните станки в школьной мастерской их чугунные станины, эти станки не удавалось убить поколениям обучающихся. Поэтому выбирая 3d принтер обратим внимания На его корпус, он должен быть основательным (к сожалению из чугуна сейчас не делают), его геометрия не должна нарушатся из за того что его поставили на неровную поверхность или от работы подвижных частей.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Вряд ли добавят точности и долговечности всевозможные пластиковые соединители и держатели, ролики и мебельные направляющие. Иначе зачем создавали различные линейные направляющие, рельсы и линейные подшипники с зачем то придуманными классами точности.

Инерция движения легкой печатающей головы принтера по координатам X и Y будет вносить меньше погрешности в печать чем движение по одной из этих осей тяжелого рабочего стола, что повлияет на скорость и точность печати. Поэтому выбирать 3d принтер лучше с рабочим столом двигающимся по оси Z вверх и вниз.

Подогреваемый стол и закрытый корпус (термокамера) или с возможностью его закрыть позволит вам печатать гораздо большим количеством материалов

Нет сквознякам
Нет сквознякам

Помнете! Все что может сломаться или сгореть на 3d принтере, если это не эксклюзивная разработка стоит не больше 3000 рублей, некоторые платы управления 6000. Любой модуль легко меняется с минимальными навыками. (Не касается принтеров с фирменными чиповынными катушками филамента и интелектуальными экструдерами)

Надеюсь некоторую ясность внес.

Алексей