Как выглядит Зал Кришны Вселенского храма Ильдара Ханова | Обнимая жизнь | Яндекс Дзен
119 subscribers

Как выглядит Зал Кришны Вселенского храма Ильдара Ханова

Трудно даже представить, что именно в этой комнате начался пожар в Храме всех религий в 2017 году. До пожара у Ильдара Ханова здесь была библиотека. Она очень сильно пострадала. И хотя в нише около окна остался кусочек стены со следами пожара, сейчас это, пожалуй, самая сказочная комната Вселенского храма.

Восстановлением храма после пожара и его развитием занимается младший брат Ильдара Ханова – Ильгиз Ханов. Он и расписал зал Кришны. Комната совсем небольшая, проходная. Отсюда можно спуститься по крутой винтовой лестнице на первый этаж или пройти по лесенке вверх в зал будды. Лестница разделила комнату на две части. Видео зала Кришны внизу статьи

Комната Кришны во Вселенском храме

Войдя в комнату просто погружаешься в мир Любви и Добра. Я бы назвала этот зал - комната цветов и улыбок Все росписи излучают тепло и счастье. Так редко мы сейчас видим улыбки вокруг, все чаще озабоченные и усталые лица. А тут со всех сторон просто окружают улыбающиеся люди, у которых радостные светлые ясные глаза, излучающие любовь.

Свет приглушенный. Роспись на стенах с одной стороны яркая, а с другой – темная за счет насыщенных цветов зелени. Окно небольшое, низкое, в глубину комнаты дневной свет практически не проходит. Дальняя стена комнаты подсвечивается светодиодной лентой. Обстановка очень камерная. Звучит нежная красивая музыка.

окно со следами старого пожара во Вселенском храме
окно со следами старого пожара во Вселенском храме
окно со следами старого пожара во Вселенском храме

Меня поразил потолок. Блестящая поверхность небесного цвета создает эффект глубины воздушного пространства. Над головой получилось самое настоящее небо. Я даже не сразу поняла, что это потолок.

Интерьер зала Кришны предельно прост. В центре той половины зала, что ближе к окну, - золоченое дерево, символ жизни. Под деревом в стиле садовых фигурок лягушка, черепашки и божья коровка. Пол закрыт то ли ковролином зеленого цвета, то ли искусственной травой. Вдоль стен лавочки из обработанного дерева. При желании, можно здесь присесть и отдохнуть.

Интерьер комнаты Кришеы в храме всех религий. Казань

На другой половине комнаты - свободное пространство и такие же красивые росписи на стенах. В одной из стен сделана арка, которая декорирована веткой дерева со светодиодной подсветкой. Так просто и уютно.

Вниз на первый этаж ведет очень крутая винтовая лестница. На стене у лестницы тоже очень красивая роспись. Очень хотела разглядеть ее внимательно, но делать это неудобно. С лестницы видно роспись фрагментами, как снизу, так и сверху. А с некоторого расстояния тоже можно полюбоваться яркой картиной только частично. Немного жаль.

Пожалуй, единственная комната в храме, из которой совсем не хочется уходить, это зал Кришны. Настолько в ней теплая обстановка.

Понравилось - ставьте лайк, поддержите публикации канала!