Мои скромность и стеснительность украли у меня половину жизни

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что занимаетесь не своим делом? Я, к сожалению, понял это уже, будучи в довольно солидном возрасте. И стал очень жалеть о потерянном времени!

Когда мне было примерно двенадцать лет, я написал свой первый рассказ, и мне это настолько понравилось, что сразу же захотелось написать второй. Так я увлёкся писательством, и всё своё время проводил не во дворе с пацанами, а за столом с ручкой и тетрадкой.

Первыми моими читателями стали родители, которые похвалили меня и сказали, что у меня есть талант писателя. Потом я стал давать свои рассказы друзьям, которые тоже их с интересом читали.

Взрослея, я не бросил своего увлечения, но стал писать намного реже, поскольку нужно было учиться в институте, да и на гулянки с друзьями тоже требовалось уйма времени.

Когда я женился, жена случайно наткнулась на мои детские и юношеские рукописи и, прочитав их, сказала:

— Почему ты не отнесёшь свои рассказы и повести в какое-нибудь издательство или журнал? Мне кажется, они с удовольствием опубликуют некоторые из твоих произведений.

— Да прям! Кто станет публиковать эти детские писульки! — Отмахнулся я.

Однако писать я не перестал, и к сорока годам у меня уже была целая библиотека из рассказов повестей и даже двух романов!

Как-то раз, когда я сидел за компьютером и писал свой очередной рассказ, ко мне подошла жена и сказала:

— Ты только не ругайся, но я тайком от тебя показала одну твою повесть своему знакомому редактору. А сейчас он мне позвонил и предложил опубликовать её на своём сайте, причём не бесплатно!

Конечно же, я не стал ругать жену за поступок, который боялся сделать всю свою жизнь! Сейчас я неплохо зарабатываю на своих рассказах и даже веду переговоры с одним издательством о печати моего романа. Об одном только жалею, что раньше не показал свои рукописи издателям и потерял столько драгоценного времени!