"Как избавиться от Бэйла в Мадриде"

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Гарет Бэйл
Гарет Бэйл
О конфликте самого дорогого валлийца в истории (в 2013-м за него заплатили 101 млн. евро) с тренерским штабом сливочных, известно давно. После возвращения Зидана на тренерский мостик мадридского клуба, Бэйл окончательно перестал быть игроком основы.
За шесть с небольшим лет в Реале, он в принципе "отбил" те миллионы, отдав множество голевых передач и забив ещё больше голов, в том числе и очень важных. Именно его удары стали решающими в финалах ЛЧ 2014 и 2018 годов.
А этот шедевр, вполне может посоперничать со знаменитым голом Зизу в ворота Байера.
Однако, любовь прошла и настала пора расстаться. По мнению руководства королевского клуба, тридцатилетний игрок уже не приносит ту пользу, на которую можно было бы рассчитывать, глядя на размер заработной платы (а это ни много ни мало - 350 тысяч фунтов в неделю). За последние пару сезонов валлиец травмировался добрый десяток раз и, не успевая восстанавливаться, опять попадал в лазарет. Контракт действует ещё 2,5 года, а платить всё это время такие деньги всего за несколько матчей в сезоне, смысла действительно нет.
Потенциальных покупателей хоть отбавляй, даже Жозе Моуринью заикнулся о том, что хочет видеть Гарета в стане "Шпор". И всё бы ничего, вот только "бланкос" заломили за трансфер неподъёмную сумму. Желающих выкладывать за немолодого уже и "хрустального" в последние годы футболиста 100 с лишним миллионов, просто нет.
Вдобавок ко всему, после летнего срыва трансфера (по вине мадридцев) в китайский Цзянсу Сунин, где игроку сулили почти вдвое большую зарплату, Бэйл вообще отказывается куда-либо переходить. Несомненно, сидящие на лавке 350 тысяч фунтов в неделю, добавляют головной боли Флорентино Пересу, тем более, что и сам игрок подогревает конфликт, позволяя себе выписывать вот такие фортели, которые негативно сказываются и на имидже клуба.
Уэльс, гольф, Мадрид - именно в таком порядке.                                 Есть над чем задуматься.
Уэльс, гольф, Мадрид - именно в таком порядке. Есть над чем задуматься.
Руководству королевского клуба не нужно упрямиться и если тренер действительно не рассчитывает на игрока, стоит отдать его в аренду, возможно с правом дальнейшего выкупа (прошедшим летом, например, МЮ был не против такого варианта), либо умерить аппетиты и снизить ценник. Ведь чем ближе срок истечения контракта, тем меньше вероятность провернуть хорошую сделку.
Да и неординарного игрока тоже жаль, принёс Мадриду немало пользы, но стал заложником своей высокой зарплаты и алчного руководства клуба.
Надеюсь, что здравый смысл возобладает, стороны конфликта найдут общий язык и Гарет Бэйл ещё не раз порадует нас с вами своей потрясающей скоростью, пушечными ударами, дриблингом и конечно множеством важных голов. Главное, чтоб со здоровьем было всё в порядке, а мастерство его никогда и не покидало.

Если Вам понравилась эта статья, то подпишитесь на канал и поставьте лайк, а также делитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо за поддержку. Мы только начинаем, дальше будет интереснее!!!