Я совсем не спец в судебных делах, если что)))
Для тех, кто не читал мои статьи ранее и кто уже запутался в хитросплетениях событий, происходящих со мной, напоминаю: я сейчас задействована одновременно в двух судебных процессах. Они проходят параллельно. Ну как проходят? По одному из них уже было предварительное слушание, по второму скоро будет. В одном из них я - истец, отец-молодец - ответчик. Во втором отец-молодец - истец, я - ответчик. Предмет спора - наш трёхлетний сын.
Эта статья не про моральные аспекты и не про права и обязанности в виде алиментов (надоело уже про деньги, ну кому они нужны. Деньги, деньги, фу о них думать. Тут права отца-молодца ущемляются, а злые фемки всё о деньгах!). Про судебные аспекты.
У меня есть две точки зрения компетентых людей. Первая точка зрения - органов опеки. Самая самая главная инспектор, которая не вылезает из судов, считает, что раз спор идёт об одном и том же ребенке, то эти оба дела должны объединить в одно. Мой адвокат считает, что поскольку у нас разные категории дел (у меня - лишение родительских прав и алименты, у него - споры, связанные с воспитанием детей), эти два дела будут идти параллельно.
А я никак не считаю. У меня нет соответствующего опыта. Но ведь любопытно же!
Итак, делаем ставки, господа! 🤣