naKoval'nya
6 subscribers

О том как экономить электроэнергию, в рамках закона.

<100 full reads

Доброго времени суток дорогой читатель, думаю сегодня уже все бытовые потребители электрической энергии заметили рост тарифов и как следствие рост счетов за потребленную электроэнергию выставляемых со стороны Энергосбыта.

Именно поэтому, сегодня речь пойдет о том, как правильно сэкономить электрическую энергию самыми что нинаесть законными способами.

Изображение взято из открытого доступа сети Интернет
Изображение взято из открытого доступа сети Интернет

И так, хватит вступлений, перейдем непосредственно к сути статьи, в следующем порядке:

1. Документы на технологическое присоединение.

В первую очередь следует поднять весь имеющийся у вас пакет документов относительно учета электроэнергии и найти в них Акты раздела границ балансовой принадлежности сторон, Акты эксплуатационной ответственности сторон, либо Акты раздела границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, либо Акты о технологическом присоединении, если не нашли то после прочтения данной статьи бегом в электросети оформлять, если нашли то читаем далее.

Изображение взято из открытого доступа сети Интернет
Изображение взято из открытого доступа сети Интернет

Данный документ нам нужен для того, чтобы указать в нем перераспределение текущей мощности по договору энергоснабжения (либо увеличения имеющейся, но это тема отдельной статьи), допустим у вас однофазный электросчетчик, где мощность по договору энергоснабжения составляет 9 кВт (киловатт), из них нам нужно распределить 2 кВт на электроплиту, 4 кВт на электроотопление (к примеру тены котла длительного горения) и 3 кВт на силовую часть (т.е. все остальные приборы работающие на электричестве). Просто слов что я хочу вот так распределить мощность будет мало и вам необходимо как минимум представить фотографии, а далее и технические паспорта на электроплиту и элемент электроотопления, либо котел в целом где заводом изготовителем отмечена мощность в кВт, пример на фото далее.

Изображение взято из открытого доступа сети Интернет
Изображение взято из открытого доступа сети Интернет

Для чего нам это нужно, спросите вы? Ответ максимально прост, таким образом мы увеличиваем себе норматив в кВт*ч на количество прописанных в жилом доме людей и как дальнейшее следствие значительное уменьшение цены за 1 кВт потребленной Вами электрической энергии.

После того как вам в электросетях выдали новые документы о технологическом присоединении с перераспределением мощности, летящей походкой направляемся в энергосбыт и вносим изменения в договор энергоснабжения и далее цена за кВт у нас уменьшается.

2. Двух тарифный учет электроэнергии.

После того, как мы закончили дела с документами, стоит задуматься о дальнейшем шаге, которым станет покупка нового электросчетчика с двумя тарифами - день и ночь.

В чем же смысл данного действия, все проще чем кажется, дневной тариф, когда вы на работе и дома никого нет составляет 2 руб. за 1 кВт*ч, ночью 0,6 руб за 1 кВт*ч.

Таким образом, днем вы выключаете электроотопление и закидываете в котел угля, выключаете водонагреватели и насосные станции, а вечером придя с работы все это включаем и не переживаем за то, что нам прилетит огромный счет.

Самое главное это соблюсти все процедуры предусмотренные законом в части замены старого электросчетчика и установки, а также опломбировки нового, чтобы не нарваться на штрафные санкции со стороны энергосбыта.

Изображение взято из открытого доступа сети Интернет
Изображение взято из открытого доступа сети Интернет

3. Замена стандартного освещения на светодиодное.

Здесь много говорить не стоит, все прекрасно знают на сколько экономичнее светодиодный светильник, да он дороже, но экономический эффект от покупки не заставит себя долго ждать, поэтому вперед.

Итак, выполнив все эти не сложные действия вы сможете максимально законным путем сэкономить на счетах за потребленную электроэнергию.

Главная страница

Сноуборд, как отдых от работы, дел и суеты