naKoval'nya
6 subscribers

Рыбалка на донку. Пруд "Лыткинский". Сибирь. Дневник начинающего рыболова.

<100 full reads

Настали выходные и после нудных, рутинных трудовых будней, душа требует глотка отдыха на природе.

Личное фото. Пруд "Лыткинский"
Личное фото. Пруд "Лыткинский"

Данный водоём 31.07.2021 посещался мной уже во второй раз, соответственно с более подготовленными на местные условия снастями.

Личное фото. Пруд "Лыткинский" - место рыбалки
Личное фото. Пруд "Лыткинский" - место рыбалки

Как указанно на официальном сайте данного водоёма здесь обитают:

  • Щука
  • Окунь
  • Карась
  • Белый амур
  • Карп

И так как мы с другом любители посидеть на "донку", а для меня это 3й раз в жизни, то снасти соответственно были подготовлены под карасика и карпа.

Друг оснастку начал сразу с двух спиннинговых удилищ, где на одной была заготовлена снасть на бойлы (пол карпа) и стандартная пружинная донка под карася.

У меня все аналогично, только вместо спининга было выбрано фидерное удилище, которое в последствии заменил на спиннинг, т.к. мне как начинающему проще за ним следить :)

Личное фото. Удилище.
Личное фото. Удилище.
Личное фото. Удилище.
Личное фото. Удилище.

Со вторым удилищем решил же поэкспериментировать и снарядил "китайского друга", купленного когда-то за 300р с самыми дешёвыми снастями, который в последствии принёс самые большие эмоции за день, но об этом позже.

Личное фото. Китайский друг.
Личное фото. Китайский друг.
Личное фото. Китаец поближе.
Личное фото. Китаец поближе.

Насадкой, в свою очередь, выступила кукуруза чесночная и клубничная. Прикорм также был с клубникой и чесноком.

Личное фото. Карповая снасть и немного ведра с прикормом.
Личное фото. Карповая снасть и немного ведра с прикормом.

В процессе рыбалки были интересные поклевки, когда у меня "китайца" буквально утащило в воду и я еле успел его поймать, при этом заведя под карягу и разогнув крюк.

У друга же была сильная поклевка, где удилище мощно согнуло и как итог оторвало крючок. Но третий выстрел был контрольным, все на того же "китайца", с легонькой и плавной поклевкой, где я просто решил проверить клюёт или нет.

Когда подсек, то почувствовал, что крупная рыба и первой мыслью было, что это трофейный для меня карась, но свою ошибку я осознал, когда увидел, кто всплывает с снастью в" зубах". Это был сазан. Сазан длинной под 70 см. То, какие эмоции были мной испытаны словами не передать, но удивлённый возгласы думаю слышали все отдыхающие на озере.

В этот момент нам было не до съёмок, я усердно пытался вытащить эту рыбину на берег, друг бросив все полетел в воду хватать его за жабры, а соседние рыбаки подбежав кинули садок.

Когда друг пытался протолкнуть сазана в садок, то сазанчику стало тесно и грациозно вильнув хвостом он оторвал крюк на самой простой карасевой донке и уплыл во свояси.

Личное фото. Улов.
Личное фото. Улов.

Из всего этого, мы сделали много выводов и извлекли немкловажные для рыбаков уроки. У меня, как новичка, глаза загорелись олимпийским пламенем и стимула продолжать, а также двигаться дальше в этом деле только прибавилось.

На следующую нашу рыбалку, возьмем экшн камеру, вдруг ещё что интересное случится :)

А опытных рыболовов, прошу поделиться советами в комментариях.

Всем ни хвоста, ни чешуи!