Как работала русская разведка на рубеже XIX-ХХ веков: генерал-майор Беклемишев

1,1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Фото открытых источников.  Николай Николаевич Беклемишев
Фото открытых источников. Николай Николаевич Беклемишев
Фото открытых источников. Николай Николаевич Беклемишев

Николай Николаевич Беклемишев /1857—1934(?)/ — военный моряк, ученый, разведчик генерал-майор.

Родился 18 марта 1857 года в селе Божениново Тульской губернии в многодетной семье капитан-лейтенанта Николая Гавриловича Беклемишева (1835-после 1889) и его жены Анны Акимовны, урождённой Репиной. Семья происходила из древнего русского рода Беклемишевых..

30 августа 1877 года окончил штурманский отдел и в 1878 году произведён в прапорщики.

В 1878—1879 годах плавал на судах минного отряда, совершил дальнее плавание

В 1886 году окончил кораблестроительное отделение Николаевской морской академии.

В 1893—1896 годах командовал отрядом миноносок Балтийского флота.

6 декабря 1904 года зачислен по Адмиралтейству с производством «за отличие» в полковники, где продолжил заниматься аналитической работой на основе разведданных.

В 1905 году был уволен со службы с производством в генерал-майоры. Награжден Орденом Святого Станислава 2 степени (1897), Орденом Святого Владимира 4 степени (1901), Орденом Святой Анны 2 степени (1902)

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Именем Николая Николаевича Беклемишева названа гора в бухте Провидения в Беринговом море.

За свою жизнь написал довольно много работ, касающихся мирового заговора, роли масонства в России, тайного управления государствами.

Приведем лишь несколько цитат из его работ, чтобы понять их суть и значении не только сто лет назад, но и сегодня.

В работе «Незримая империя» он пишет:

«Наряду с правительствами и парламентами существует и действует власть более могущественная и располагающая средствами более сильными, чем армии и флоты».

« Но каков бы ни был состав и организация Тайно Власти, все же, раз она тайная, судить о ней трудно и перед умом обывателя постоянно будет возникать сомнение в самой возможности её существования».

«Ещё в 1912 году в различных газетах, печатающихся на английском языке в Соединенных Штатах Северной Америки и отчасти Англии, появились заметки на тему: «Незримая империя», в которых разбирался вопрос о тайной негласной власти, влияющих на судьбы народов».

 Фото открытых источников.   Семья Ротшильдов
Фото открытых источников. Семья Ротшильдов
Фото открытых источников. Семья Ротшильдов

«Происхождение этой чрезвычайной власти выводилось из того периода истории, когда Дом Ротшильдов, после английской победы при Ватерлоо, сделался главным банкиром-заимодавцем государств Европы…Директор Калифорнийского университета назвал это «коллективным Императором долгов».

«От ростовщичества Ротшильды перешли к банкирству и от удовлетворения дурных страстей к широкой эксплуатации промышленности».

«Постепенно финансовое главенство от Дома Ротшильдов перешло к консорциуму из их соперников и соправителей и преобразовалось в безличное финансовое господство».

«Надо отметить, что основой богатств мировых банкиров всегда служили бедствия человечества или использование дурных страстей».

«Мировые ростовщики снабжают государства деньгами для покрытия расходов от прошлых войн или для подготовки к будущим войнам».

Фото открытых источников.  Деятель еврейского движения Израиль Занговаль
Фото открытых источников. Деятель еврейского движения Израиль Занговаль
Фото открытых источников. Деятель еврейского движения Израиль Занговаль

В своей работе, в заключении одной из глав автор приводит цитату Израиля Занговаль: «В необходимости гарантии международных займов лежит главная надежда на полный мир. Евреи – первый миссионерский народ в мире: и весь мир должен их благославлять, так как они сделали мир возможным, создав «биржу».

Далее Беклемишев Н.Н. делает заключение: «Предвидение великого стратега Мольтке, что биржа будет управлять вопросами мира и войны, уже исполнилось».

Естественно, что Беклемишев не обошел своим вниманием и такую публикацию, как "Протоколы сионских мудрецов". Изучив их и соотнеся со своими данными, он направил Императору служебную записку по этому поводу и изменил некоторые выводы.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Сегодняшняя ситуации в мире, выборы в США, короновирус свидетельствует о правильности выводов русского генерала более ста лет назад.

Есть ли такие же талантливые аналитики и в наш век? Конечно есть, например, профессор Расторгуев, работы которого весьма интересны.

Уважаемые соотечественники, спасибо, что вы прочли материал. Если он не оставил вас равнодушным, прошу отметить лайком. Если нет, то не сердитесь, просто покиньте канал.

И в комментариях, убедительная просьба, не оскорбляйте друг друга и не богохульствуйте. Мы соотечественники и у нас одна родина – Россия. Удачи вам и благополучия.

За несанкционированное размещении частной рекламы в комментариях, текст рекламы будет удалятся без предупреждения.