Несостоявшийся союз Германии и России против «англо-американского империализма и сионизма»

3,5k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 72% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Фото открытых источников. Эрнст Рёмер
Фото открытых источников. Эрнст Рёмер
Фото открытых источников. Эрнст Рёмер

Неонацист Эрнст Рёмер в 32 года стал генералом вермахта. После Второй мировой он возглавил Социалистическую Имперскую Партию, которая финансировалась МГБ СССР. В 1952 году он бежал в Египет, а затем в Сирию. Рёмер отстаивал идею ГеРуссии – единого государства немцев и русских, которое должно противостоять США и сионизму.

Отто Эрнст Рёмер был верным нацистом и воином – отличился на Восточном фронте в 1941-43 годах. В 1944-м участвовал в ликвидации заговора офицеров против Гитлера, за что последний назначил его командиром охранной бригады. Затем он воевал против американцев и англичан под Арденнами. В январе 1945 года становится самым молодым генералом вермахта.
После войны Рёмер оказался в американской зоне оккупации, и вскоре, уже осенью 1945 года, вернулся к мирной жизни в Баварии (судить его, как постановили американцы, было не за что – он «просто выполнял долг солдата»).

С этого времени начинается его политическая карьера.
Послевоенная судьба Рёмера – хороший пример, как СССР создавал «пятую колонну» на Западе, невзирая на политические и идеологические взгляды завербованных им людей.

Фото открытых источников.  Генерал-лейтенант Павел Михайлович Фитин
Фото открытых источников. Генерал-лейтенант Павел Михайлович Фитин
Фото открытых источников. Генерал-лейтенант Павел Михайлович Фитин

Чтобы завербовать Рёмера, СССР не пришлось искать на него какого-то компромата – тот всю жизнь искренне выступал за союз Германии и России, против «англо-американского империализма и сионизма».
В 1949 году Рёмер основал Социалистическую Имперскую Партию (Socialist Reich Party, СИП), которая очень быстро превратилась в массовую неонацистскую организацию, всячески поливавшую грязью связи Бонна с западным альянсом. «Имперским социалистам» нужны были деньги, чтобы прорваться к власти. И такой шанс у них был.

В 1949 году в бундестаг было избрано пять представителей этой партии, которая насчитывала в своих рядах 80 тысяч членов. Основу партии составили бывшие рядовые нацисты и офицеры вермахта. В 1951 году в одной только Нижней Саксонии неонацисты из СИП получили на земельных выборах около 360 тысяч голосов – 11% от общего числа избирателей.

В Бремене за «имперских социалистов» проголосовали 7,7%. Социологи давали СИП устойчивые 10-15% голосов на последующее десятилетие. «Имперские социалисты» могли стать третьей по силе партией Германии (после ХДС/ХСС и социал-демократов).

Фото открытых источников
Фото открытых источников
Фото открытых источников

В 1949 году в Германию из Аргентины вернулся любимец Гитлера, полковник авиации Ганс Рудель, единственный кавалер высшей германской награды времен войны – Рыцарского железного креста с золотыми дубовыми ветвями, мечами и бриллиантами. Одноногий пилот, в 1941 году потопивший советский линкор «Марат», был живым идолом для активистов и сторонников СИП. С Руделем шансы на рост популярности партии только повышались.
В 1949 году на СИП и лично Рёмера вышли советские чекисты. МГБ СССР предложило неонацистам хорошее финансирование. Рёмер это предложение принял. «Да, я послал моих людей туда (в ГДР)», – признавал Рёмер в интервью 40 лет спустя. – «Их всех приняли в советской штаб-квартире в Панкове».
Выйдя на свободу, Рёмер был вынужден покинуть Германию. По рекомендации МГБ СССР неонацист отправился на Ближний Восток. Он поселился в Египте, где вошел в число консультантов тамошнего лидера Гамаля Абдель Насера по вопросам безопасности.

Затем он переехал в Сирию, где вместе с бывшим начальником концлагеря во Франции Алоизом Бруннером создал охранку этого арабского государства. С 1960-х Рёмер – руководитель сирийской службы по импорту оружия.
В начале 1980-х Рёмер возвращается в ФРГ, где пытается возродить деятельность неонацистской партии. Одновременно он выступает против США, НАТО и сионизма. Недостатка в финансировании его группа не испытывает.
Рёмер становится одним из наиболее откровенных западногерманских поборников альянса с Советским Союзом. Он рассматривал СССР как богатого природными ресурсами соседа, связи с которым очень важны для экономического потенциала Германии. Расовый фактор также повлиял на решение Рёмера разыграть восточную карту. «Русские были белым народом, в то время как США, очень сильно загрязнены расовыми меньшинствами», – объяснял он.
Немецким спецслужбам снова пришлось «нейтрализовать» Рёмера. В 1994 году его приговорили к 22 месяцам тюремного заключения за «разжигание ненависти и расизма, подстрекательство к насилию». Не дожидаясь, пока его вновь отправят на тюремные нары, престарелый нацист срочно сбежал в Испанию (испанский Минюст отказался выдавать его Германии). Рёмер умер в Испании в 1997 году в возрасте 85 лет.

Рёмер так определял принцип западной политики за сто лет — с 1883 по 1983 годы: немцы и русские должны быть врагами и истребить друг друга во взаимной вражде. Для достижения этой привлекательной цели англо-американские капиталисты развязали 1-ю и 2-ю Мировые войны и готовят ТРЕТЬЮ.

Фото открытых источников
Фото открытых источников
Фото открытых источников

США он оценивал следующим образом:

«Американская демократия не может служить для нас примером. Американцы — это не нация. Они никогда ею не были и, возможно, никогда не станут. Да, в некоторых аспектах они впереди планеты всей, особенно что касается наркотиков, порнухи и ганстеровщины! В социальном же плане Америка — отсталая страна, в которой процветает не свобода, а страх, страх перед преступностью, безработицей, перед тем, что ты завтра можешь оказаться на помойке, в трущобах самых бедных кварталов.

Там постоянно растёт число бедных, 30 миллионов американцев уже находятся за чертой бедности. Превознесение американской демократии, навязанной в 1945 году державами-победительницами, явило нам на деле уродливую харю наглого обмана и мошенничества».

За год до смерти, в 1996-м Рёмер сильно переживал ельцинское падение России, а потому стал выступать с ещё более радикальных позиций – за конфедерацию Германии и России с «поглощением стран-лимитрофов Восточной Европы». Интересно, что столицей такого единого государства (ГеРуссии) Рём предлагал сделать Минск.
Сложное и запутанное это дело – политика и ...разведка.

Уважаемые соотечественники, спасибо, что вы прочли материал. Если он не оставил вас равнодушным, прошу отметить лайком. Если нет, то не сердитесь, просто покиньте канал.

И в комментариях, убедительная просьба, не оскорбляйте друг друга и не богохульствуйте. Мы соотечественники и у нас одна родина –Россия. Удачи вам и благополучия.