33 927 subscribers

О «пятой колонне» в России и о войне, о которой смело заявил военный министр Шойгу

10k full reads
Фото из открытых источников интернета с сайта https://yandex.ru/images/search?text=
Фото из открытых источников интернета с сайта https://yandex.ru/images/search?text=

Предыдущая статья вызвала довольно широкий отклик читателей, подписчиков и за это я вам благодарен. Содержание комментариев и обещание вернуться к этой теме и подтолкнуло к написанию этого текста.

Итак, «пятая колонна», - термин появившийся в 1930-годы в Испании времен гражданской войны. Этим термином была названа часть франковской (генерал ФРАНКО) армии, являвшейся вооруженным подпольным, достаточно многочисленным подразделением, которое и ударило республиканцев с тыла. В дальнейшем под этим термином стали понимать всех, кто выступает против действующей власти и не только как вооруженная сила.

Без малого сто лет прошло с тех времен и конечно, значительно изменились и средства и способы ведения войны, в том числе и внутри страны. Появился и термин «холодная гражданская война».

«Поле боя» «холодной гражданской войны» это информационное поле, а оружие используемое называется консциентальным оружием. Ранее используемые средства войны уничтожали материальную основу государства, сокращали численность вооруженных сил, населения.

Консциентальное оружие уничтожает определённые типы сознания человека, класса, социальной группы, всего общества, навязывая другие ценности, другой тип сознания. Примеры: христианство сменило язычество, советское сознание заменило предшествующее, ныне пытаются заменить бывшее сознание на требуемое сознание потребителя, навязать культуру другой цивилизации.

Фото из открытых источников интернета с сайта topwar.ru
Фото из открытых источников интернета с сайта topwar.ru

И эта война идёт в системе воспитания и образования, науки, на страницах печати, на ТВ и радио, на интернет -площадках.

Именно последним и уделяется особое внимание. Любой «пятой колонне» требуются добровольцы и помощники. Именно их и формируют на этих площадках.

Общеизвестна система Ютуб, где выступают представители различных подходов, взглядов, политических и финансовых сил и прочие. Определённое место занимает и Яндекс-дзен, с той особой разницей, что большинство здесь читающая аудитория, а не смотрящая.

Но и здесь ведётся война. Уже стало не секретом активность сил, действия которых направлены против России, вне зависимости от её настоящего политического, экономического и финансового «строя». И здесь есть свои «пятые колонны».

Фото из открытых источников интернета с сайта dissertacii-diplom-ufa.ru.   Ливанов Д.В - министр образования РФ
Фото из открытых источников интернета с сайта dissertacii-diplom-ufa.ru. Ливанов Д.В - министр образования РФ

Приведем простые примеры. Полтора года назад, то есть через полгода, как появился наш канал и была этими силами определена направленность канала, то стали появляться и соответствующие комментарии под статьями. Как это делается.

Каналы распределены между сотрудниками (работниками, «воинами», «бойцами») и когда появляется та или иная статья, то, тут же сразу первыми появляются и отрицательные отзывы, начинающиеся примерно со слов: автор пытается разрушит…, автор вносит разлад…, автор пишет по заказу, сколь ему заплатили (отмечаю: здесь на хлеб не заработаешь, для этого есть другие тематики, более хлебные), и т.п.

Дело в том, что большинство читателей, прежде чем прочесть статью, знакомятся с отзывами, а уже потом читают – не читают.

Далее идут следующие отзывы, даже и негативные, но они от себя, а не по заданию. И вот таких работников было порядка 3-5. И они были предупрежедны, и им было объяснено их "положение" (после чего они на время умолкли). По «никам» они были определены и переданы другим каналам для информации.

Фото из открытых источников интернета с сайта bdfclub.com.  Знаю, недовольных много. Как раз в эти дни въезжал из Польши в Беларусь. Со многими говорил. Главное не промахнитесь. Как на охоте или в бою: выстрел должен быть сдален вовремя и по врагу, а не ради самого выстрела
Фото из открытых источников интернета с сайта bdfclub.com. Знаю, недовольных много. Как раз в эти дни въезжал из Польши в Беларусь. Со многими говорил. Главное не промахнитесь. Как на охоте или в бою: выстрел должен быть сдален вовремя и по врагу, а не ради самого выстрела

Сегодня, когда число подписчиков нашего канала значительно, то и число таких «деятелей» возросло более, чем на 10. Но они всегда в ряду первых комментаторов. Можете обратить на это внимание.

Вернёмся к «пятой колонне» и немного к событиям в Казахстане.

«Экс-советник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, бывший министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев считает предательство некоторых чиновников и правоохранителей одной из причин кризиса в стране», - сообщили РИА Новости.

Чтобы вывести на улицу людей, недостаточно лишь их недовольства, нужна была и заранее проработанная информационная пропаганда, сформировавшая настроение (здесь и далее не имеет значение строй, политические, финансовые аспекты и др.), мы о механизме.

Но это делается и не напрямую, а исподволь. Даже в тех же официальных средствах информации. Можно использовать и не только слова и мысли и прочее, но и сам образ ведущего, его многие характеристики. Пример. Ведущий весь из себя патриот, прямо захлёбывается, а сам имеет крупную собственность в других странах, мягко скажем, не совсем дружественных.

СМИ сообщают о значительных и чрезмерных доходах подобных же патриотов, а СК, Прокуратура РФ при это никак не реагирует. Куда отнести таких патриотов? Можно включить в «пятую колонну» работающую на какую-то другую финансово-политическую силу и со скрываемой программой и целью?

Считается, что Навальный оппозиционер (заранее приношу извинение у его сторонников). Но в какой степени? За ликвидацию капитализма (при всей сложности этого явления сегодня) он никогда не выступал, а лишь за передел собственности, от вороватых чиновников к честным, не уворовавших.

Куда отнести чиновников, что дарят безногим инвалидам войны носки, 86-летней женщине-ветерану просроченные конфеты или другой - автомобильный огнетушитель, и примеров тому масса. Они состоят в некой «пятой колонне» или они просто дураки, занимающие не «своё» место?

Кем являются те, кто устроил избиение в московском метро? Это не послужило укреплению дружбы народов.

Кем являются те, кто оскверняет могилы советских воинов?

Кто они все по сути своей? Враги или дураки?

Понятно, что они все воспитаны в семьях, в учебных заведениях, средствами массовой информации, сериалами. Но это результат работы врагов, той же "пятой колонны" (а они разнообразны и разношерстны).

Та ситуация, что сегодня в мире, требует от нашей страны, от каждого из нас умения пройти по лезвию бритвы и быть весьма аккуратными и внимательными.

Пройдёт время, пройдёт этот непродолжительный, сложнейший и труднейший этап и мы восстановим справедливость, вернем людям то, что у них отобрано в лихие годы. Я не призываю сидеть и молчать. В стране много несправедливости, подлости и прочего и с этим нужно бороться, но желательно и не промахиваться, не подыгрывать тем, кто состоит в рядах "пятой колонны" и подталкивет к этому, именно к этому.

Фото из открытых источников интернета с сайта otvet.mail.ru  Без комментария
Фото из открытых источников интернета с сайта otvet.mail.ru Без комментария

Я обращаюсь к тем, кто в 1990-е требовал Ельцина к власти. И что мы получили, что передали детям и внукам? Давайте напряжёмся, поделимся опытом, признаем ошибки и заблуждения..., станем взрослее и ответственнее.

P.S.: Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в настоящее время информационная война идет на всех фронтах, и Москва не имеет права в ней проигрывать (Источник: РИА "Новости").

Таким мнением глава военного ведомства поделился в эфире передачи «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

«Время такое пришло, что сегодня это не просто подача информации в том или ином виде, это большая, не побоюсь этого слова, война. Информационная война, которая идет на всех фронтах, и проигрывать в этой войне мы не имеем никакого права», — прокомментировал Шойгу работу Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, которой и был посвящен выпуск.

Наконец-то, товарищ Министр и генерал армии С.Шойгу, и до вас через 10 лет дошло и верим, что и лично понято. Будем надеяться, что то, о чём для высших чиновников было написано в 2008-2012 годах в "ВЕСТНИКЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ" хоть как-то осмысленно и принято не только к сведению, а и к организации действий.

Нельзя не добавить, что об этом нами было написано в серии статей под обобщающим названием "НЕЗРИМАЯ ИМПЕРИЯ ПЛАНЕТЫ" начиная с 2020 года и по настоящее время.

Спасибо, что вы прочли материал. Возможно вы согласились, возможно нет. Но это ваше право, которое будет заложено и в нашем скором будущем.

Всего вам и вашим близким и родным доброго, удачи и здоровья.

Отдельное спасибо за лайк (а они, как оказалось, весьма нужны в борьбе с «пятой колонной»), за комментарий.