Зачем России нужна Еврейская автономная область, если там нет евреев?

26 October
Фото открытых источников
Фото открытых источников

Россия – страна, которая объединяет довольно большое количество разных народов, представителей различных рас, кроме разве, негройдной. Все народы предоставили для нашего союза свои территории, богатые или нет природными ресурсами, свою культуру и традиции, которые вполне смогли ужиться и не мешать друг другу, а порой и наоборот, дополнять.

Все национальные республики имеют устоявшиеся национальные пропорции, которые и позволяют сохранять национально-культурные традиции коренных народов, народностей и этносов. Распределение народов в национальных автономиях, в республиках и областях неравномерно. Это связано с различными обстоятельствами. Есть национальные округа, в которых численность коренного населения меньше 50%.

ФОТО ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
ФОТО ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Например, в Чукотском автономном округе проживает – почти 50 000 человек.

Процент русского населения составляет немногим более половины - 52,5. Коренное население - более четверти. Оставшаяся четверть приходится в основном на также северные народы, условно которых можно назвать - соседями. Самая большая численность людей, не коренной национальности, это украинцы, более 6 %.

В республике Тыва расположенной также в восточных областях России, проживает треть миллиона человек, из которых русских - 16,27%, а 82% это коренной народ.

Обратимся к территориям, более западным, к примеру, к Калмыкии. В ней живёт сейчас примерно более четверти миллиона человек. Русские составляют около трети. Коренная национальность насчитывает 57,4%.

ФОТО ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ   ТЫВА
ФОТО ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ ТЫВА

Далее перейдём к некоторым кавказским регионам.

Чечня. В ней проживает более полутора миллиона человек. Из них русские составляют – около двух процентов жителей, и в основном женщины.

В одной из соседних республик, в Дагестане, живёт несколько более 3-х миллионов. Русские составляют немногим более 3,5 %. Также, в основном русские и украинские женщины.

Подобное пропорциональное распределение народов в автономных регионах и позволяет сохранять свою культуру, обычаи и традиции. На востоке нашей страны есть регион, искусственно созданный под нынешним наименованием - Еврейская Автономная Область в которой живёт 160 тысяч человек. Процент русских составляет почти 95%.

ФОТО ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ   Еврейская автономная область
ФОТО ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ Еврейская автономная область

Евреи, «именем» которых и названа область - составляет по состоянию на 2019 год менее одного процента. Если обратиться к ранее названным территориям, то они исторически сложились на протяжении веков и предоставлены их народами, так скажем, в общее пользование, как для проживания, так и для использования в хозяйственных целях.

При этом полностью сохраняется культурная основа в жизни коренных народов.

Какой смысл в существовании еврейской автономии, не совсем понятно. Есть ли в этом целесообразность, в первую очередь, для сохранения культуры народа и его традиций там, где его фактически нет, как такового. Менее процента – это статистическая погрешность.

И каков смысл сегодня содержать эту искусственно созданную автономию, аппарат, чиновников, депутатов. А не лучше бы передать эти земли в другие края и области России. Ну нет у евреев своего государства в России, нет. И что?

Чтобы разобраться и в этом вопросе, в частности, можно и нужно книги почитывать.

Мы не согласны с некоторыми позициями и толкованиями, и объяснениями, но правды ради, полагаем, что ознакомиться нужно и разными позициями.

Уважаемые соотечественники, спасибо, что вы прочли материал. Если он не оставил вас равнодушным, прошу отметить лайком. Если нет, то не сердитесь, просто покиньте канал.

И в комментариях, убедительная просьба, не оскорбляйте друг друга и не богохульствуйте. Мы соотечественники и у нас одна родина – Россия. Удачи вам и благополучия.